Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

На Камчатке только прокуратура может заставить Камчатских чиновников от ЖКХ исполнять свои обязанности надлежащим образом?

Этот материал надо считать продолжением опубликованного ранее «Кто-нибудь из Камчатских чиновников будет нести ответственность за своё бездействие?».

Где мы писали, что МРОО «Экологическая безопасность» была вынуждена написать Прокурору к Камчатского края следующее обращение:

Как ни странно, сразу после отправки обращения и размещения на нашем сайте «пошла чиновничья движуха»! Нам позвонили и сказали, что управление Росприроднадзора по Камчатскому края с представителями ГУП «Петропавловский водоканал» готовы приехать на указанное место уже к 10.30 .

Мы их встретили и повезли на место сброса сточных вод и где открыты все двери и колодцы, ну конечно, все снимали на видеокамеру, а то у наших Камчатских чиновников бывает память плохая.

И вот тут опять началось самое интересное представитель ГУП «Петропавловский водоканал» увидев этот «коммунальный кошмар» сходу заявил, что это объект не их и они «вообще не приделах», пришлось на документах объяснять, что ГУП «Петропавловский водоканал» не только «при делах», а даже включил все расходы по содержанию этого «коммунального кошмара» в тариф для населения, они видимо забыли, что включали и за что они вообще отвечают в г.Петропавловск – Камчатский?

Представители ГУП Петропавловскиq водоканал

Послушав все эти «чиновничьи перипетии» между Управлением Росприроднадзора по Камчатскому краю и представителями ГУП «Петропавловский водоканал» я понял, что надо ехать в прокуратуру.

Объясняем на документах чье это хозяйство.

Приехав туда и объяснив ситуацию уже с новыми обстоятельствами я узнал, что прокуратура Камчатского края уже принимает по нашему обращению меры.

И вот прошу обратить внимание на время на фотографиях, когда представители ГУП « Петропавловский водоканал» говорили, что они « не при делах» к этому «коммунальному кошмару»  было 10.30, а уже в 15 .30 все указанные нами недостатки были устранены, правда с нарушением природоохранного законодательства РФ, но это будет отдельная тема.

Так получается, могут наши Камчатские чиновники работать, могут.

И значит правильно ходит на Камчатке народная пословица « Камчатский чиновник — птица гордая, не пнешь не полетит», а с другой стороны почему прокуратура и МРОО «Экологическая безопасность» должны их пинать ? Ведь они же получают заработную плату с тех налогов, которые платят жители Камчатки и надо сказать их заработная плата в десятки раз выше официального Камчатского прожиточного минимума, а работать не хотят и почему так, может у них болезнь какая, а может просто лень?

 

Свое личное мнение и оценочное суждение журналиста,

основанное на имеющихся материалах изложил

С.Мылов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru