Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

На Камчатке жителям «впаривают» дорогостоящие якобы лекарства — «пустышки», а Министру здравоохранения Камчатки Сорокиной Е.Н. , до этого видимо нет дела?

В редакцию газеты «Общество и власть. Час Пик» стали обращаться жители Камчатки, что в одном из якобы федерального СМИ, а именно «Газета.ru» появилась достаточно интересная публикация с заголовком «Врачебная мафия г. Петропавловск-Камчатского губит суставы пациентам, чтобы те тратили деньги дальше! Откровения доктора, которого выкинули из больницы за верность клятвы Гиппократа».

Данная статья представляла собой интервью того самого уволенного врача-ортопеда Людмилы Антоновой из областной клинической больницы г. Петропавловска — Камчатского, в ходе беседы она вскрыла шокирующую факты.

Оказывается,  над всеми врачами по иерархии стоит некий человек, который заставляет простых докторов «втюхивать» больным пациентам дорогостоящие лекарственные препараты, которые продаются только в определенных  аптеках города, когда есть более дешевые аналоги, но об этом не принято пациентам рассказывать.

В пример врач-ортопед привела «целебное, чудесное,» лекарство под названием «Артроток»  стоимость которого составляет всего 1 руб. Мы не знаем, действительно ли данный препарат обладает такими лечебными свойствами о которых рассказывает сам ортопед, но в целях независимого журналистского расследования заказали данный препарат на сайте компании.

Редакцию газеты «Общество и власть. Час Пик» конечно же, заинтересовало такое громкое заявление, мы сразу же обратились к Министру здравоохранения Камчатского края Сорокиной с просьбой подтвердить соответствует ли действительности данная ситуация.

Министр Е.Н. Сорокина  позволила себе долго не отвечать на запрос тем, самым косвенно дала понять,что ей до этого видимо все равно, деньги то видимо не ее, а простых жителей и наносят ли вред их здоровью,ей видимо тоже все равно ,она то лично уж наверное точно пользуется только доброкачественными лекарствами?

Видимо ей было и все равно, что это за человек, который заставляет врачей «впаривать» дорогущие препараты?

И только уже после  досудебного письма — претензии   госпожа Сорокина всё-таки соизволила дать ответ, конечно другого ответа и не ожидали прочесть, естественно такой врач-ортопед в областной  клинической больнице не работал и статья тоже непонятно откуда появилась и препарат в реестре медицинских лекарств отсутствует. Еще раз повторимся, что насчет препарата мы предполагаем, что это возможно была некая завуалированная реклама в статье, но тот факт, что врачи на местах «внушают» пациентам приобретать именно такие лекарственные препараты существует и не только в Камчатском крае, но министр Сорокина умолчала о данном факте, может «корни уходят» гораздо глубже?

И человек стоящий в верхушке иерархии вовсе не Министр здравоохранения Камчатского края, которая возможно, является «исполнителем» чтобы задержаться в должности, а кто же тогда  этот «инкогнито»?

Но самое главное, то что госпожа министр Сорокина Е.Н., даже после того как сама подтвердила, что оказывается такого распространяемого лекарства нет, а в  указанной статье раз нет врача Людмилы Антоновой, и значит все обвинения являются публичной клеветой на защиту здоровья жителей и чести и достоинства врачей и сотрудников  министерства здравоохранения Камчатского края вставать не стала и ни каких заявлений в полицию писать тоже не стала, видимо посчитала, что не «царское» это дело защищать престиж врачей Камчатского края и прекращать, распространение неизвестного вещества, которое может нанести серьезный вред здоровью простых жителей Камчатки?

Вот видя такое безразличие состроны министра Е.Н. Сорокиной пришлось редакции встать на защиту чести и достоинства врачей Камчатки и принять меры к нераспространению неизвестного вещества жителям Камчатки и  направили заявление в адрес начальника УМВД России по г. Петропавловск-Камчатский поскольку в статье указано, что с продажи дорогостоящих лекарств  выплачивают проценты, а здесь уже усматриваются признаки коррупционной составляющей должностных лиц.

 

Ну а чем занимается министр здравоохранения Камчатки Е.Н. Сорокина и каково истинное состояние медицины на Камчатке при ее руководстве мы будем Вам рассказывать дорогие жители Камчатского края, благо нет дня ,чтобы наша редакция и общественная приемная МОО « Комиссия по противодействия коррупции» не получали жалобы от врачей и пациентов Камчатского края.

А тем временем, прокуратура Карагинского района Камчатского края провела проверку по обращению жительницы поселка Оссора об отсутствии в муниципальной аптеке лекарственных препаратов для лечения простудных заболеваний и гриппа.

На момент проверки в МУП «Карагинская районная аптека», отсутствовали два противовирусных средства, входящих в минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.

 По результатам проверки прокурором района внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

В отношении руководителя аптеки возбуждено административное дело по части 4 статьи 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией). Постановление направлено в мировой суд для рассмотрения по существу.

Ранее, в 2018 году, заведующая аптекой уже привлекалась к административной ответственности за аналогичное нарушение. Этот факт прокурором указан в качестве обстоятельства, отягчающего вину должностного лица, ответственного за соблюдение лицензионных требований при осуществлении фармацевтической деятельности.

Свое личное мнение о оценочное суждение журналиста, основанное на имеющихся материалах и документов изложил С. Мылов

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru