Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

На полное бездействие командования военных, всегда есть активное действие браконьеров Вилючинского ЗАТО.

 Наверное, таким образом выглядит третий закон Ньютона в глазах командования подводными силами так называемого «осиного гнезда».  Рыбацкое сообщество Камчатки уже давно лютой завистью завидует жителям закрытого образования из-за их эксклюзивного доступа к рыбным богатствам озера Вилюй и близлежащих водоемов. Но, поглубже кепку натянув, и напустив тумана об угрозе ПДСС, командование обеспечило своё безмятежное существование в указанном районе просто запретив любое передвижение по бухтам Крашенинникова и Сельдевая. Это конечно же касается как всегда рядовых и законопослушным граждан, которые не в курсе реалий. А суровая реальность такова – в Вилючинске зарегистрировано 1280 единиц водного транспорта. Львиная доля этого аквапарка принадлежит военным, составляющих основу проживающих в ЗАТО. И никогда владельцы водного транспорта особо не заморачивались проблемой выхода в море. Это касается всех. И военных и просто гражданского контингента, который уже много лет успешно занимается браконьерством. Подтверждением тому обширная база нарушителей, имеющаяся в нашем распоряжении. Удивленные глаза делают только представители структур, которым платят деньги за искоренение браконьерства. Факты, подтверждающие браконьерство, ежегодно предоставляются контролирующим органам и находят свое подтверждение. Были и представления военного прокурора, которые оставлены без внимания. Всему есть свое объяснение. Разговаривать о взаимодействии структур в Вилючинском ЗАТО глупо. Для начала, население закрытого образования позиционирует себя как особую категорию граждан и в некотором смысле это неплохо. И, конечно же, все органы власти в ЗАТО в той или иной степени зависят от военных. Поэтому ругаться никто ни с кем не хочет. Деревня, короче (в хорошем смысле слова)!

И вот чтобы уж совсем спокойно жилось в родной деревеньке, командование «осиного гнезда» решило, что «этот мёд неправильный и несут его неправильные пчёлы». И на этом простом основании на координационном совещании правоохранительных структур 2 июня сего года вышло с предложением убрать к чертовой матери из контролируемого (как им кажется) района все, выделенные ранее рыболовные участки. На самом деле, с глаз долой- из сердца вон! Ни тебе рыбаков, ни тебе контролеров – синекура!

В преддверии такого события, те, кто уже не в силах ждать, выгнали свой водный транспорт и выставили сети.

И поверьте, огромных усилий стоило раскачать силовые структуры, чтобы заставить снять незаконные орудия лова. Вилючинское подразделение СВТУ давно расформировано, у полиции нет транспортных средств, других попросту не пускают в закрытый для плавания район.

Короче, военным закон не писан, по всей видимости! Ну, тот, который Ньютона. А как известно, он не выполняется только для силы Лоренца, который возможно восстановить лишь переформулировав его как закон сохранения импульса в замкнутой системе из частиц и электромагнитного поля. Ну, прям как для Вилючинска писалось!

 Свое личное мнение и оценочное суждение журналиста изложил Петрович.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru