Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Нарушение природоохранного законодательства РФ при строительстве моста через р. Красная и дороги в районе туристической базы «Парамон».

14.05.2018 года в МОО «Экологическая безопасность» от жителей п. Николаевка стали поступать массовые жалобы на возможные нарушение природоохранного законодательства РФ при строительстве моста через р. Красная и дороги в районе туристической базы «Парамон».
В целях выполнения своей уставной деятельности и Соглашения от 08.12.2016 года и проверки указанной информации 15.05.2018 года МОО «Экологическая безопасность» была вынуждена совершить рейдовое мероприятие, все указанные факты в отношении указанного строительства полностью подтвердились.


Мы были вынуждены обратиться в Северо-Восточное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству.
Северо-Восточное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству (далее — Управление), рассмотрев информацию, изложенную в Вашем обращении, сообщает следующее.
Управление 16.05.2018 направило должностных лиц для обследования местности, указанной в Вашем обращении. В ходе выполнения контрольно-надзорных мероприятий в протоке реки Паратунка, был обнаружен подходящий под описание построенный мост через, вышеуказанную протоку, в усредненных географических координатах 53°0230 СШ — 15К».’М 24 ВД, на расстоянии двух километров от рыбопромыслового участка № 754, расположенного на реке Паратунка.
Укачанный мост изготовлен из металлических платформ, приваренных к металлическим трубам, вбитых в качестве свай в донный грунт данной протоки. В районе обоих берегов протоки, данный моет крепится к 6етонным конструкциям.
16.05.2018 должностным лицом Управления определением о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследований, было возбуждено административное дело № 0597/15-18 в отношении неустановленного лица, в действиях усматриваются признаки правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 8.42 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее — КоАП РФ).
В рамках данного административного расследования был опрошен гражданин В.Л. Мягких, являющийся сторожем рыбопромыслового участка № 764. Из объяснения следует, что гражданину В.А. Мягких неизвестны лица построившие указанный мост. Представитель пользователя данного РПУ — Г.В. Радкевич от дачи объяснения, по факту построенного моста в протоке реки Паратунка, отказался.
Так же установлено, что Общество с ограниченной ответственностью «Дорстройпроект» подало заявку в Управление на согласование хозяйственной деятельности, в том числе проведение монтажа моста через протоку реки Паратунка, не указав при этом географических координат конкретного места для проведения работ, в связи с чем установить, является ли это юридическое лицо ответственным за возведение указанного моста, в данный момент не представляется возможным.
Административное расследование будет проводиться до 14.06.2018 (в исключительном случае, при необходимости, может быть продлено на 1 месяц) с целью выяснения всех обстоятельств дела, получения необходимых сведений, материалов, документов, объяснений и иных доказательств, в том числе установления ответственного лица.

Антлатидова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru