Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Нарушения природоохранного законодательства в центре Петропавловска-Камчатского как показатель уровня коррупции в Камчатском крае

Председатель регионального отделения комиссии по борьбе с коррупцией в Камчатском крае Мылов С.А. дал интервью каналу НТВ, которое никогда не выйдет в эфир

Послесловие к интервью:

Данный объект, возводимый около озера Култушное в наше поле зрения попал еще в 2015 году, когда мы увидели работы по отсыпке грунта в водоохранной зоне. Именно тогда были написаны первые письма в стройнадзор Прудникову с вопросом на каком основании тут проводятся работы? Мы тогда получили ответ, что данные работы проводятся незаконно – разрешительных документов нет никаких. После этого работы на озере заметно застопорились. Уже весной 2016 года работы возобновились и мы сюда приехали и выявили данные факты: всё, что вы видите это является как бы срезом уровня коррупции в Камчатском крае. У нас есть подтверждающие документы о том, что данное строительство велось без всех разрешительных документов, они попросту не выписывались, а договора признаны незаконными. Очень любопытный факт нам предоставила прокуратура, оказывается, что в заявлении ООО «Павлин» отсутствует подпись генерального директора, что может свидетельствовать о том, что это чей-то очень хитрый ход, либо, что так спешили этой фирме дать разрешение, что не посмотрели есть ли подпись в конце документа. Это до какой степени надо быть уверенным в своей безнаказанности, чтобы осуществлять эти работы. Хочется отметить, что по нашим заявлениям прокуратурой Камчатского края от 24.05 доводы комиссии по борьбе с коррупцией о незаконности данного строительства и подписания постановления о разрешении благоустройства признаны в полном объеме. В данной ситуации комиссия добилась того, что администрация Петропавловск-Камчатского вынуждена отменить свое незаконное постановление об этом строительстве. Стоит отметить, что они на это шли крайне не охотно и откладывали свой выезд на место строительства до тех пор пока им с нашей стороны не было выдвинуто досудебное письмо претензия.

mylov-ntvУ нас есть целая кипа документов по этому делу и есть в нем такое очень примечательный отрывок который наиболее полно характеризует данную ситуацию: «из объяснения генерального директора «Павлин» Гончар следует, что каких-либо разрешающих документов на монтаж вышеуказанных площадок он не имеет». Получается, что кто-то без разрешительных документов в центре города производит строительство, на виду у представителей администрации Камчатского края. В данный момент мы как представители организации «Экологическая безопасность» будем рассчитывать сумму причиненного ущерба Камчатскому краю и будем предъявлять эту сумму либо Павлину либо администрации Петропавловск-Камчатского, потому что именно на них возлагается соответствующий земельный контроль, который как мы видим, не был осуществлен.

На последок скажу, что мы не против каких бы то ни было строительств, мы выступаем только на стороне закона и в интересах жителей города. У нас в крае полно предпринимателей которые годами не могут получить все надлежащие документы для строительства и следующего ведения бизнеса. Им этот бизнес нужен для того, чтобы развивать край, однако полно и тех предпринимателей, которые серыми схемами ради коррупционной наживы, вступив в предварительный сговор с представителями власти идут на нарушения закона.

Уважаемые читатели, теперь Вы поняли, причину по которой этот репортаж не выйдет в эфир. Причина проста: уж слишком много заинтересованных и ответственных лиц впутано в эту аферу.

Своё личное мнение и оценочное суждение изложил Мылов С.А.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru