Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Навоевала. Евгения Васильева подарила оперативникам пять чемоданов компромата

Молодая, талантливая и безусловно, очень красивая чиновница Министерства обороны Российской Федерации Евгения Васильева проживает в роскошной московской 13-комнатной квартире в элитном доме Молочного переулка.

Евгения Васильева

В элитном доме Васильевой всего 10 квартир

Надо отметить, что это не просто элитный дом, а буквально маленькая крепость. Попасть сюда можно только по специальному пропуску, причем сами владельцы апартаментов стоимостью в несколько миллионов долларов вообще не пользуются парадным входом. Дело в том, что хозяева квартир обычно въезжают на подземную парковку, а парадная — только для персонала…

Именно в этой роскошной 13-комнатной квартире г.Васильевой, оперативники и изъяли полторы тысячи изделий на сумму… в миллионы долларов!!! Как отмечает агентство LifeNews, для того, чтобы переписать и пронумеровать все изъятые у Васильевой, драгоценности, сотрудникам правоохранительных органов потребовалось несколько дней.

Сияющие и переливающиеся всеми цветами радуги вещественные доказательства заняли несколько больших коробок. Список, в котором перечисляются шедевры ювелирного искусства — несколько десятков листов формата А-4.

— Стоимость каждого из изъятых изделий колеблется от нескольких тысяч до десятков и даже сотен тысяч долларов, — комментирует один из оперативников, работавших в квартире в Молочном переулке.

— Если честно, я такого количества драгоценностей никогда в жизни не видел. Сначала мы даже подумали, что это бутафория или простая бижутерия. Все ювелирные изделия Евгения Васильева хранила в пяти специальных кейсах с отделкой из дорогой кожи и редких пород дерева.

— Мы шутили, что нам в руки попало пять чемоданов компромата, — улыбается оперативник.

Из темно-коричневых кейсов на оперативников глянули сотни рубинов, алмазов, бриллиантов, сапфиров, жемчужин, причем самого крупного размера. В маленьких уютных отделениях хранились кольца, серьги, подвески, ожерелья, перстни, колье и броши из золота, серебра и платины. Возраст некоторых вещиц составляет десятки и, возможно, сотни лет.

Напомним, что обыски в квартире, принадлежащей 32-летней экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, подозреваемой в мошенничестве на 3 млрд рублей, прошли 25 октября сего года.

«Следователи, пришедшие с обысками к бывшей главе департамента имущественных отношений ведомства, обнаружили у нее дома самого министра обороны.


Первый гражданский министр обороны РФ встретил следователей СКР на пороге квартиры Елены Васильевой, когда правоохранители сообщили ему, что собираются проводить обыск в доме его подчиненной.

— Когда квартира Васильевой была осмотрена, Анатолий Сердюков отправился к комплексу ОАО «Оборонсервис» на Знаменке, где производство обысков уже начала другая оперативно-следственная группа.

Елена Васильева в Министерстве обороны была одной из самых «богатых» сотрудников. В отчете о доходах в 2010 году чиновница задекларировала сумму в 6,2 млн руб, земельный участок 170 кв. м, жилой дом в 71 кв. м, три квартиры (170, 107 и 192 кв. м), доли в нежилых помещениях, гараж и автомобиль Mercedes-Benz S500.»

По материалам: http://teh-nomad.livejournal.com/, http://lifenews.ru/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий

  1. ya.652:

    Ни кто не сядет на реальный срок

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru