Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Нехватку инспекторов хотят компенсировать общими полномочиями

Президент Владимир Путин поддержал предложение наделить сотрудников охотничьего, лесного и рыбного надзора общими полномочиями по защите ресурсов. Проблема недостаточной численности инспекторского состава актуальна для разных сфер природоохраны.

«В российских лесничествах сегодня работает более 40 тыс. человек, и на одного инспектора лесного надзора приходится – я просто хочу акцентировать внимание на этой цифре – более 40 тыс. гектаров лесов. Похожая ситуация сложилась и с рыболовными, и с охотничьими инспекторами», – заявил на «Форуме действий» ОНФ представитель Иркутской области Сергей Апанович. Как сообщает корреспондент Fishnews, стенограмма мероприятия опубликована на сайте президента РФ.

Сергей Апанович обратил внимание на то, что иногда те участки, на которых осуществляется надзорная деятельность тех или иных служб, накладываются друг на друга. Но, к примеру, охотинспектор не имеет права составить протокол об административном правонарушении в отношении лесов и наоборот, добавил участник форума.

«Мы предлагаем, вместе с экспертами проработав эту ситуацию, наделить инспекторов лесного надзора, охотнадзора, рыбнадзора общими полномочиями по защите природы, что позволит безболезненно для бюджета увеличить штат природоохранных инспекторов и повысить эффективность по защите окружающей среды», – выступил Сергей Апанович.

Владимир Путин с идеей согласился. «По поводу перекрестных полномочий для тех, кто занимается охраной леса, охотой или рыболовством. Полностью согласен, нужно это сделать. Готов это поддержать», – заявил глава государства.

 

Источник : Fishnews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru