Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Нелегальная рыбацкая артель обнаружена в гаражном боксе на Камчатке (Фоторепортаж Комиссии по Борьбе с Коррупцией)

КАМЧАТКА-ИНФОРМ. —  

Рыбохрана обнаружила полный комплект принадлежностей для промышленного лова лососей в гаражах на реке Большой на Камчатке, сообщает территориальное управление Росрыболовства.

«Во время проведения рыбоохранного рейда инспекторами Усть-Большерецкого отдела рыбоохраны совместно с сотрудниками полиции на реке Большая были обнаружены несанкционированные строения в водоохранной зоне. На просьбу объяснить свое нахождение на данной территории, лицом, которое там присутствовало, был предоставлен договор аренды этого земельного участка под строительство гаражного бокса. При детальном же осмотре территории были обнаружены девять рыболовецких сетей, два закидных невода, 3 резиновых лодки, рыбацкие костюмы и многое другое. Все рыбацкое снаряжение в рабочем состоянии, готовое к промыслу. Объяснить, для каких целей здесь находится все это имущество, владелец участка не смог», — говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено административное производство, проводится проверка. Все снаряжение было изъято на ответственное хранение.

Всего за прошедшую неделю сотрудниками Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства на водоемах Камчатского края было вскрыто 179 нарушений законодательства в области рыболовства.

«На нарушителей наложено 198 тысяч рублей штрафов. Изъято 550 кг незаконно добытой рыбы, 133 орудия лова и 32 транспортных средства. Два материала с признаками уголовного преступления переданы в следственные органы», — пояснили в управлении.

kamchatinfo.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru