Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

О недобросовестности «Ростелекома», где «никаких гвоздей»…

Плати всегда! Плати везде!
И это аксиома!
За просто так, за ничего! —
Вот лозунг телекома.

Наверняка многие из вас сталкивались с такой проблемой, когда услуги не оказаны, или оказаны не полностью, но так называемый «поставщик-продавец» настаивает, что вы ему должны. Если дело касается больших сумм, то конечно суд расставит все точки над «ё», а если суммы небольшие, незначительные? Обычный гражданин обычно «прощает» наглость поставщика, оплачивает несуществующий долг и благополучно забывает о проблеме.

В нашем случае, мы коснёмся работы «Ростелекома» на полуострове. И той ситуации, когда некоторые камчатцы посчитали своим долгом наглость этого поставщика услуг чрезмерной, и расценивают это не иначе как мошеннические действия (ст. 159 УК РФ)…

Вот совершенно типичный случай, произошедший в Петропавловске-Камчатском.

******

В Межрегиональную общественную организацию «Комиссия по противодействию коррупции» обратился предприниматель В. А. Терещенко с жалобой, что у него вымогают деньги за несуществующий долг! 

«Ростелеком выполнил свои обязательства качественно и своевременно». Телефон не работает, но услуга оказывается, копеечки капают! Шедеврально! Не бизнес, а мечта!

 

Председатель МОО  «Комиссия по противодействию коррупции» Сергей Мылов, к которому предприниматель обратился за помощью, недолго думая, написал заявление в прокуратуру края и Управление федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Камчатскому краю, так как сам недавно столкнулся с подобной ситуацией.

Попутно общественник делает запрос, собственно, в сам «Ростелеком», в котором задаёт вопрос: «а не ахренели ли вы сколько таких горемык вы облапошили из-за «технического сбоя»?» Любопытно, что господа из камчатского «Ростелекома», похоже на самом деле ахренели, так как полностью проигнорировали официальный запрос. И чтобы получить ответ, пришлось обращаться в прокуратуру, которая, в свою очередь, напомнила связистам о том, что в России законы ещё действуют и их никто не отменял…

А вот и ответ «Ростелекома»:

И в этой связи возникает мысль: это ведь если с каждого жителя Камчатки (клиента) незаконно, ни за что получить по тысячи рублей, то руководителю «Ростелекома» точно хватит на «Мерседес». Будет ли такой способ получения дохода являться мошенническими действиями?

Вот к примеру, господин Виталий Иваненко в результате «технического сбоя» получил определенную сумму денег… Но я так понимаю, сколько он про этот технический сбой не рассказывал Следственному комитету, последние остались непреклонны. А для прокуратуры и суда, уж тем более бессмысленно ссылаться на подобную хрень – там вообще народ суровый )) Ведь факт незаконного получения денег расценивается у всех силовиков однозначно!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru