Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Обещанной дороги 3 года ждать? А надлежащее обслуживание дороги жители дождутся?

В адрес  общественной приемной МОО «Комиссия по противодействию коррупции» стали массово поступать обращения жителей г. Петропавловск-Камчатский проживающих по ул.Ларин. Граждане пожаловались на то, что в 2017 года Глава Петропавловск-Камчатского городского округа Иваненко в рамках положений Гражданского кодекса РФ публично пообещал жителям положить асфальт на вышеуказанной улице.

Однако, на сегодняшний день нет ни того обещанного асфальта, так кроме этого данная территория обслуживается  ненадлежащим образом.

Жители открыто заявляют, что дальнейшее бездействие Главы Петропавловск-Камчатского и подрядчика, который обязан обслуживать надлежащим образом указанную дорогу, которая проходит между 20 жилыми домами уже является угрозой жизни и здоровья жителей.

Сами жители оставляют свои комментарии на сайте Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Вот, что пишет 21.03.2017 Яков Л.: «Дорогу не ремонтировали ни разу 7 лет. Как заехал в дом. Люди падают под калеса машин, ломают ноги. Всем плевать. Это худшая дорога в Петропавловсе Камчатском. Дорога ведет к котеджному поселку и к 20 ти пятиэтажным домам. Это АД!».

18.04.2017 Екатерина М., указала на то, что » На этой дороге отсутствует асфальтное покрытие уже 10 лет, но его там и НИКОГДА НЕ БЫЛО!!! Вокруг построено много домов, но дороги НЕТ!! Нет асфальтного покрытия даже на пешеходном переходе, поставили светофор, а людям приходится переходить дорогу перепрыгивая ямы и лужи. Это единственная дорого для стоящих рядом домов, для пешеходов нет тратуаров, с детской коляской люди идут с угрозой для жизни, коляска не всегда может проехать по этому направлению, люди маневрируют между движущимися машинами. Данная дорога выходит на 4-х полостную магистраль, и люди которые переходят его по светофору вынуждены нарушать правила дорожного движения и идти не по переходу, а по оживленной дороге. Много раз писались письма в разные инстанции, но дороги до сих пор НЕТ!».

18.04.2019 Роман С., отметил, что «Ситуация становиться только хуже, онф помойму тоже не справляется — это система. Машина вечно грязная, пешком люди (главное дети) грязные, падают, по этой дороге школьники ходят много лет без тратуаров. На подоконниках слои пыли. Всё без изменений».

18.04.2019 Вячеслав Ю., напомнил «Да, изменений нет, а ведь мэр Иваненко обещал устранить проблему в 2017 году. Элементарно люди не могут пройти, не говоря о тротуарах уже».

В связи с такой сложившейся ситуацией МОО «Комиссия по противодействию коррупции» вынуждена была обратиться к прокурору г. Петропавловск-Камчатский с обращением провести прокурорскую проверку.

Ждем ответ от надзорных органов.

Свое личное мнение и оценочное суждение журналиста, основанное на имеющейся информации и документах изложил С.Мылов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru