Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Обращение жителей Жарковского района Тверской области

kbkОТКРЫТОЕ  ПИСЬМО — ОБРАЩЕНИЕ      

Прокурору Тверской области 

                                                                                           Росинскому В.В.

 

 Уважаемый Вячеслав  Всеволодович   

 

В редакцию газеты «Общество и власть. Час пик» от  Председателя регионального отделения по Ленинградской области  Омарова Мурад Магомедовича  Общероссийской общественной организации  «Общественная комиссия по борьбе с коррупцией» поступило обращение о помощи,  полученное  от жителя Жарковского района Тверской области.

В данном обращении указывается на возможные грубые нарушения законов РФ коррупционной направленности  главой района Михайловой О.И. и иные возможные нарушения законов РФ.

Просим Вас согласно ФЗ № 273 ото 25.12.2008 года, ФЗ № 2124-1 от 27.12.1991 года  в установленный законом РФ срок провести надлежащую проверку по каждому из изложенных в обращении фактов и обстоятельств и направить редакции письменный мотивированный ответ.

В ответе  согласно законов РФ просим указать   дату и места ознакомления с материалами проверки по данному обращению законному представителю редакции .

Указанный ответ необходим  для публикации в  СМИ РФ и электронном приложении к газете  chaspik41.ru

Одновременно просим Вас предпринять меры во избежание возможного  преследования со стороны Администрации Тверской  области и правоохранительных структур Тверской области к гражданам,  которые написали указанное обращение:

Просим Вас оказать содействие в решении проблем в Жарковском районе и прекращения беззакония, которое осуществляет глава района Михайлова О.И. В нашем районе. По нашему мнению, коррупционная цепочка-глава района Михайлова — ее муж, директор Муниципального Унитарного Предприятия «Жарковские Городские Коммунальные Системы» не имеющего специального образования и судимого за кражу Михайлов Н.С.-глава администрации городского поселения-финансовый отдел района. Министерство финансов Тверской области в ноябре 2011 года в рамках своих полномочий проводилась проверка отдельных вопросов соблюдения бюджетного законодательства МО Жарковского района период с 01.01..2011г. по 01.11.2011г. которая выявила финансовые нарушения. На основании проверки и заявления депутата городского поселения-поселок Жарковский следственный комитет расследовал злоупотребление бывшего главы администрации поселка Жарковский-Ладыка А.Н. Ладыка А.Н. было предъявлено обвинение и дело №114005 передали в Тверскую областную прокуратуру, где оно было закрыто по ходатайству влиятельного лица. Многочисленные нарушения финансовой деятельности в коммунальном хозяйстве привели к необоснованному повышению себестоимости коммунальных услуг, итог которых — увеличение тарифов па тепловую энергию для населения. Это выражается в завышенном списании расхода угля,в связи с отсутствием учета сжигания, приобретение угля по завышенным ценам. Отсутствие учета приводит к возможности осуществлять махинаций с углем, т.е. фиктивной его закупкой. По приказу директора МУП «ЖГКС» завышаются сметы на выполнение работ, которые без должной проверки оплачиваются администрацией городского поселения-поселок Жарковский. Администрация городского поселения-поселок Жарковский нарушило требования части 4 и 4.2 статьи 10 и пункта 6 части 2 статьи 55 ФЗ от 21.07.2005г. «О размещении заказов на поставки товаров,выполнения работ, оказания услуг для государственных и муниципальных нужд» т.е. отменили аукцион на капитальный ремонт теплотрассы стоимостью 9298802 руб. и взяли нужного им подрядчика. Необходимо отметить, что большая часть теплотрассы имела десяти летний возраст и ремонтировалась в этом году и только небольшой подземный участок теплотрассы имеет значительный износ.

Глава Жарковского района Михайлова выкупила за бесценок муниципальное имущество — здание школы интерната площадью более 250 квадратных метров с земельным участком за 350 тыс. рублей спланировав и осуществив снижение цены на аукционе при помощи шантажа работника администрации.

В нарушении проекта работы по строительству дома №9 по ул. Комсомольская в поселке Жарковском выполнены не в полном объеме, часть работ выполнялись работниками коммунального хозяйства без договорных отношений и официальной оплаты.

Работы по асфальтированию дороги улиц Сельская и Меженская выполнены с нарушением проекта-заужены. Эти и многие другие нарушения в районе можно выяснить при проверки финансовой деятельности.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

4 комментария

  1. АЛЕКСАНДР:

    ВСЕ ЭТО ПРАВДА НУЖНО ПРОВЕРЯТЬ И ПУСТЬ ОТВЕЧАЮТ КАЖДЫЙ ПО ЗАСЛУГАМ А ТО ЕСЛИ ГЛАВА ТО И ВСЕ ПРАВА………….

  2. ольга:

    А что творится в Конаковском районе?! Когда жесткая цепочка- власть, полиция, прокуратура, и все заодно, все против жителей. А на жалобы -стандартный ответ- или не подтвердились, или нет новых сведений. А старые факты они не отрабатывают, тк круговая порука. Уважаемому Росинскому В.В. грести и грести. Но если человек специалист, то он поймет сразу. И мб наконец все эти мошенники-расхитители, вороватые главы поселений и районов наконец ответят перед людьми в соответствии с законом РФ. Тогда и Крысов подвинется, места много еще.

  3. Владимир:

    Привет Ребята!! если хотите посадить глав администраций буду рад! Если они берут взятки, то готов вам в этом вопросе помочь!! напишите кто и за что берет взятки и когда планирует! я лично приеду и арестуем Ваших преступников!!
    пишите на почту! Жду!!

  4. Наталья:

    Здравствуйте все те кто ищет правды и помощи!Я искала,защищалась,но с властью любого уровня простым гражданам не найти защиты.В Кесовогорском районе те же проблемы как и в других районах Тверской области.Не треплите себе нервы -бесполезно

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru