Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Очередная победа Управления Россельхознадзора над нарушителями природоохранного законодательства РФ в Камчатском крае.

1После публикаций в СМИ Камчатского края в том числе и нашей газеты, куда мы даже выезжали для совместных рейдов.
Управление Россельхознадзора  обратилось в Арбитражный суд г.Москвы с исковым заявлением о взыскании с ООО «Алмазтрансстрой» ущерба причинённого почвам ,как объекту окружающей природной среды в размере 34 588 569 рублей.
Но решением Арбитражного суда г. Москвы от 21.02.2013 года ,вынесенным по делу № А40-14735/2012 Управлению Россельхознадзора в удовлетворении исковых требований было отказано.
Причиной отказа в удовлетворении завяленных требований послужил вывод суда первой инстанции о том, что произведенный расчет является не неправильным в виду применения неверных значений и не может быть произведен судом самостоятельно, в связи с чем, у суда отсутствует основания для удовлетворения исковых требований в заявленной сумме.
Не согласившись с указанным решением Арбитражного суда г. Москвы Управление Россельхознадзора подало апелляционную жалобу.22
25.04.2013 года Девятый апелляционный арбитражный суд своим постановлением , вынесенный по делу № А40-14735/12-120-136, установил ,что требования Управления Россельхознадзора законны и обоснованы, в связи с чем постановил решение Арбитражного суда г. Москвы от 21.12.2012 года отменить, требования Управления Росселехознадзора удовлетворить, взыскать с ООО «Алмазтрансстрой» ущерб причиненый почвам, как объекту окружающей  природной среды в размере  34 588 569 рублей.

Пресс служба

Управления Россельхознадзора  РФ

в Камчатском крае.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru