Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Охрана животного мира Камчатского края, работает ли она???

Вчера, т.е. 21 ноября одним из «неравнодушных» граждан был снят прелюбопытный сюжет. Незамысловатый такой! Просто на «частной» территории гражданин вываривает рога снежного барана, лося и оленя. И это при том, что все допустимые сроки охоты на снежного барана, в частности, уже давно прошли.

Возмутившийся гражданин, недолго думая, обратился к руководителю Комиссии по борьбе с коррупцией с жалобой. Почему туда? А куда ещё то? Поскольку указанная территория находится по соседству с Елизовским управлением УВД, было бы странно предположить, что двое соседей не замечают того, что у них по соседству творится беззаконие просто так,  т. е. задаром.
Выяснилось, что указанная территория принадлежит ООО «Ургуй», которое занимается охотой и разведением диких животных. И уж коли мы выяснили, что сроки охоты уже завершены, то как назвать происходящее мы затрудняемся, так как разведением животных это назвать сложно.
Тем не менее, после настырного общения с руководством Елизовского УВД и попытками направить на вышеуказанную территорию сотрудников для выяснения обстоятельств (время пешего маршрута согласно гуглмэп – 3 минуты), полетели гонцы, которые пообещали привезти лицензию на добычу. Бьюсь об заклад, что привезут! Подобное частенько бывает и при обнаружении браконьерской рыбы и икры.

После визгов общественников о возможной причастности к данному событию чиновников от охоты, на место вроде как выслали одного из руководителей отделов агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края. Но сдается мне, что поздновато. Ибо охранять на территории скоро будет нечего.
Поживем – увидим!

Свое личное и оценочное мнение изложил Петрович

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru