Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Опрос на Кам 24: многие жители края не доверяют местным правоохранителям

Многие жители Камчатки не доверяют правоохранительным структурам, действующим в крае. Таковы результаты опроса на сайте информагентства «Кам 24».

Тема онлайн-голосования, которое завершилось сегодня на сайте Кам 24, звучала так: «Какой правоохранительной структуре вы доверяете?» В опросе приняли участие более 250 человек. 58 % респондентов сообщили, что не доверяют ни одной из действующих в крае правоохранительных структур. 18 % указали, что доверяют прокуратуре, 9 % – ФСБ, 4 % – полиции, по 3 % следственному комитету и суду. 2 % опрошенных заявили, что доверяют всем правоохранителям.

В ходе голосования были предложены и альтернативные варианты ответов. Вот некоторые из них:

— Больше всего не доверяю нашей судебной системе! Абсолютно циничные, не самостоятельные, боящиеся потерять свою высокую должность черствые судьи, наделенные бескрайними полномочиями, думают, что вершат судьбы людей. Ломают они судьбы, а не вершат. На Камчатке судьи, особенно апелляционной и кассационной инстанций, отказываются воспринимать, какие бы то ни было доводы и аргументы участников судопроизводства. При этом вопрос заключается вовсе не в том, что суды не соглашаются с теми или иными доводами, приводя в обоснование своей позиции соответствующие аргументы, а в том, что доводы в судебных решениях просто игнорируются.

— Все они покрывают тех, кто при деньгах и у власти. Наши правоохранительные органы существуют только за счёт отдельных порядочный сотрудников, но большинство в органах коррумпированы, некомпетентны, глупы, не образованы, бесчестны – и просто подонки. Беда в том, что все эти «добродетели» не принимают в органах в расчёт при оценке службы. Главное, чтобы сотрудник был покорным и предан начальнику, и пусть при этом страдают люди. На людей в органах давно уже наплевали, главное – довольный тупой начальник. В России почти не осталось места совести, достоинству и уму…

— Вся правоохранительная система в России прогнила насквозь! Но больше всего сейчас можно говорить о не легитимности третей – судебной власти! Будет честнее и ничего не измениться, если уголовные дела будет разбирать прокурор, а гражданские – соответствующий чиновник по профилю, а суды распустить!

Кстати

Сейчас на сайте информагентства «Кам 24» проходит новое онлайн-голосование. Его тема звучит так: какому из действующих в Петропавловске-Камчатском органов власти вы доверяете? Голосование доступно на главной странице сайта.

 

http://www.kam24.ru/news/main/20160404/35929.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий

  1. Лилия:

    Не доверяю ни суду, ни прокуратуре.

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru