Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Основные тезисы расширенного заседания коллегии МВД России

Сегодня состоялось расширенное заседание коллегии МВД. Его участники подвели итоги работы ведомства за отчетный год, а также определили цели и задачи на 2017 год.

С основным докладом на мероприятии выступил глава Министерства внутренних дел России Владимир Колокольцев.

Потенциал МВД России

«МВД РФ использует свой потенциал не в полной мере, почти половина преступлений остается нераскрытой», — заявил на заседании президент Путин. При этом глава государства отметил, ведомству необходима более эффективная координация действий МВД с другими правоохранительными органами и госструктурами в 2017 году.

В то же время он отметил положительные тенденции.

«В 2016 году сохранилась тенденция на снижение количества тяжких и особо тяжких преступлений, уменьшилось число дорожно-транспортных происшествий, есть позитивные подвижки в профилактической работе с несовершеннолетними», — отметил он.

Кадровая работа

В ходе заседания коллегии глава МВД отметил, что в 2016 году каждый седьмой кандидат на службу во внутренних органах не прошел проверку. Стоит отметить, что новая система включает в себя проверку граждан с использованием современных психологических методов и диагностических комплексов.

«Ее применение позволило повысить защищенность министерства от проникновения лиц с коррупционными и криминальными наклонностями, а также имеющими алкогольную и наркотическую зависимость», — сказал он.

Колокольцев подчеркнул, что особое внимание в прошлом году уделили кадровой работе, совершенствованию уровня сотрудников, а также укреплению дисциплины.

Кроме этого, министр заявил, что число сотрудников по борьбе с наркотиками увеличилось на треть после передачи ФСКН в ведение МВД.

Мигранты

Тема нелегальных мигрантов также была затронута на заседании. По словам Колокольцева, в 2016 году в административном порядке из России было выдворено свыше 55 тысяч иностранцев, депортировано — 4,8 тысячи человек.

«Во взаимодействии с ФСБ, Росфинмониторингом и компетентными органами проведена специальная операция «Нелегал 2016″ — она была направлена на перекрытие незаконных каналов миграции и, как следствие, снижение возможности проникновения лиц в страну, преследующих противоправные действия», — сообщил министр.

Путин же отметил, что каналы нелегальной миграции должны решительно пресекаться.

«Мы создаем цивилизованную прозрачную среду для тех, кто хотел бы жить и работать в России, но, безусловно, соблюдая наши законы, уважая традиции и культуру нашей страны. При этом каналы нелегальной миграции, любые факты нарушений миграционного законодательства должны решительно пресекаться», — заявил глава государства.

Он отметил необходимость мониторинга ситуации и принятия превентивных мер: «необходимо развивать систему информационных ресурсов, наращивать сотрудничество с партнерами по Евразийскому союзу» и другими странами.

Статистика

«В 2016 году в РФ раскрыто почти 1,2 миллиона преступлений», — заявил министр внутренних дел. По его словам, повысилась раскрываемость убийств и покушений на убийства, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, похищения людей, изнасилований, разбоев и грабежей.

В свою очередь Владимир Путин заявил, что видит в работе МВД «очевидные результаты» — преступность снижается, но попросил не ослаблять внимание к профилактике преступности среди несовершеннолетних и к ситуации на дорогах.

В прошедшем году в России были заблокированы более 3 тысяч сайтов за распространение экстремизма.

«Осуществляется мониторинг информации, размещаемой на различных сайтах в интернете, с целью выявления материалов экстремистского характера и применения предусмотренных мер правоохранительного урегулирования. В результате совместных действий заблокировано свыше 3 тыс. интернет-ресурсов, на которых распространялись призывы к расовой и религиозной вражде, а также проводилась вербовка лиц в ряды радикальных организаций», — заявил Владимир Колокольцев.

13 организаций были признаны экстремистскими, их деятельность на территории РФ запретили.

Владимир Путин подчеркнул важность препятствования вовлечению молодежи в экстремистские группировки.

«Совместно с коллегами из правоохранительных и силовых структур МВД нужно активнее внедрять эффективные методы работы, пресекать любые экстремистские проявления: пропаганду насилия, ксенофобии, национализма. Противодействовать попыткам вовлечь в эту деструктивную деятельность молодых людей», — отметил он на заседании коллегии.

МВД и Интерпол

МВД РФ в 2016 году по каналам Интерпола разыскало 177 скрывавшихся от правоохранителей лиц. Кроме этого, по словам Колокольцева, в прошлом году в Россию экстрадировано и из РФ депортировано 64 разыскиваемых лица.

«Сотрудничество с зарубежными полицейскими структурами активно развивается в рамках Интерпола», — сказал министр.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru