Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Осташковской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по факту незаконной порубки леса в Ржевском районе

Осташковской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проверки по факту незаконной порубки леса в Ржевском районе установлено, что часть лесных участков, ранее находившихся в бессрочном пользовании у сельскохозяйственных предприятий в Ржевском районе, оказались неучтенными как земли государственного лесного фонда. По данному факту прокуратурой было подготовлено исковое заявление.

15 ноября 2016 г. Ржевским городским судом удовлетворено указанное заявление Осташковской межрайонной природоохранной прокуратуры, поданное в интересах неопределенного круга лиц и Российской Федерации о признании права собственности Российской Федерации на земли, покрытые лесом, расположенные в кварталах 12, 15, 17, 18, 19, 21, 22 Сытьковского участкового лесничества (ранее находившихся в пользовании СПК «Сахарово») как земли лесного фонда, которые ранее в результате технической ошибки не были переведены в земли государственного лесного фонда.

По сведениям Министерства лесного хозяйства Тверской области общая площадь возвращенных в государственный лесной фонд  лесов составила 776, 5 га.

 

Осташковский межрайонный

природоохранный прокурор

старший советник юстиции

С.С. Прокофьев

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru