Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Открытое письмо учредителей ООО «ЖКХ Жарковский» «Беспредел при попустительстве властей»

А прокурор Жарковского района С.Гусаров  об этом знает, а если знает то почему молчит?!

 

Ольга Ивановна Михайлова, Глава Жарковского района

Ольга Ивановна Михайлова, Глава Жарковского района

Прокурор Жарковского района Гусаров Сергей Владимирович

Прокурор Жарковского района Гусаров Сергей Владимирович

Происходящие события в сфере жилищно-коммунального хозяйства Жарковского округа заставили нас обратиться с заявлением. Основная цель, которую мы хотели бы добиться – привлечь внимание к проблеме махинаций в этой сфере.

В одном из номеров районной газеты «Жарковский вестник» была размещена статья под названием «Зачем тормозить развитие района?», где велось повествование о создании нового МУПа, занимающегося отраслью ЖКХ и якобы его создание было продиктовано сложившейся ситуацией о неправомерности дальнейшей работы ООО «ЖКХ Жарковский». Данная статья была подписана Главой городского поселения В.М. Базановым и депутатами округа.Возмущение вызывает сама статья, где искажены некоторые моменты действительности и позиция отдельных личностей.

Прокомментируем одну из выдержек упомянутой выше статьи: «Взамен частного убыточного предприятия, уходившего со скандалом с рынка услуг ООО «ЖКХ Жарковский». Господин Базанов, Вам не мешало бы, лично ознакомиться с балансами ООО «ЖКХ Жарковский», если Вы были не осведомлены или что-то подзабыли. Предприятие каждый год имело прибыль. В январе 2011 года мы ушли с рынка жилищно-коммунальных услуг по взаимной договоренности с Главой района Михайловой О.И., а не бросили ЖКХ со скандалом, как вы утверждаете. Хотя для ухода были причины, ведь именно ООО «ЖКХ Жарковский» обеспечило новую организацию МУП «ЖГКС», который возглавил супруг Главы района Михайлов Н.С., не имеющий высшего образования по квалификационным требованиям, и, будучи ранее судим за кражи. Кроме этого, новый МУП «ЖГКС», не мог претендовать на прохождение отопительного сезона, т.к. не владел необходимым оборудованием и средствами для этого. Отдали в аренду здания, технику, компьютеры, материалы, запасы угля. В основном сохранили коллектив ООО «ЖКХ Жарковский», оформили работников переводом в МУП «ЖГКС». Но, уходя с нашей территории МУП «ЖГКС» имеющий задолженность за аренду зданий, техники, материалы предпочло не оплачивать. Мы вынуждены были обратиться в Арбитражный суд Тверской области. В суде дела нами были выиграны!

Господин Базанов вероятно забыл о проверке соблюдения бюджетного законодательства МО «Жарковский район». За период с 01.01.2011г. по 01.11.2011г. специалистами Министерства финансов области были выявлены финансовые нарушения. Осмелимся, Вам напомнить, что в тот период Вы являлись Главой администрации Жарковского района.

Приводим вывод по данной проверке согласно, акта:

«В частности, проверкой в МУП «Жарковские городские коммунальные системы» визуальным осмотром не подтверждены работы по ремонту и очистке вторичных отстойников очистных сооружений на сумму 121,2 тысячи рублей. Также, выявлено завышение стоимости выполненных работ МУП по устройству ограждения из профнастила по ул. Красноармейская. д.3 на сумму 45,9 тысяч рублей ».

Проверкой выявлены неправомерные расходы бюджета района на оплату МУП «ЖГКС» услуг по содержанию бани на сумму 29,9 тысяч рублей, а также ремонту техники на сумму 120,7 тысяч рублей. Выявлены факты, когда МУП предъявлены к оплате и получены средства за начисленный в актах налог на добавленную стоимость в общей сумме 156 тысяч рублей. Данное предприятие получило прибыль, главным образом за счет субсидий из бюджета городского поселения, которые превысили фактические расходы МУП «ЖГКС» за этот период. Субсидии на компенсацию части выпадающих доходов, за услуги по отоплению для населения в сумме 1900 тысяч рублей, перечислялись в МУП «ЖГКС» авансом, превышающей фактические расходы по отоплению для населения.

Хочется добавить, что заработная плата директора МУП «ЖГКС» в разы превышает заработную плату каждого работника МУП «ЖГКС».

В настоящее время сделан перерасчет тепловой энергии МУП «ЖГКС» по ул. Мира д.14 с 11 июля по сентябрь этого года, а это означает, что МУП «ЖГКС» залезло в карман каждого квартиросъемщика дома №14 по ул. Мира и забрало у них в среднем около 4000 тысяч рублей! Учитывая, доходы каждого квартиросъемщика сумма немаленькая.

Все приведенные нами факты известны Главе Жарковского района Михайловой О.И. и данные нарушения происходят при ее непосредственном попустительстве.

Владимир Михайлович Базанов много лет курирует отрасль ЖКХ в Жарковском районе и радеет за свое хозяйство. Но, в тоже время, будучи обеспокоенным за финансы района, находясь на должности Главы администрации района, подписал договор с одним из высших учебных заведений города Санкт-Петербурга и тем самым оплатил из бюджета района высшее образование нынешнего Главы Жарковского района мадам Михайловой Ольги Ивановны. Возникает вопрос о законности такого факта?!

Удивляет, что Базанов, человек, который лично мерил своими шагами несанкционированную городскую свалку, так легко сам пошел на нарушение закона. Зачем он это сделал? Может быть, из желания остаться у власти, может быть, посчитал, что руководству района позволено все.

Надеемся, что прокуратура обратит должное внимание на указанные факты и примет необходимые меры.

Учредители ООО «ЖКХ Жарковский»

В.П. Иванов

Исаев М.Г.

Y-Tver

Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера Главы Жарковского района за отчетный период с 01.01.2012 по 31.12.2012

4

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий

  1. Гусарова:

    Что вы хотели прокурор Гусаров — любовник главы Михайловой, потому и молчит. Не туда обратились.

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru