Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

ГБУЗ «Камчатская краевая больница им. А.С. Лукашевского» нарушает организацию оказания медицинской помощи!

Межрегиональная общественная организация Комиссия по противодействию коррупции направила запрос территориальному органу Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Камчатскому краю по обращению гражданки Д.
Ответ на наш запрос:
Территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Камчатскому краю (далее — Территориальный орган) информирует, что по обращению гражданки Д. о некачественном, с точки зрения заявительницы, оказании медицинской помощи её мужу гражданину О. в условиях приемного отделения ГБУЗ «Камчатская краевая больница им. А.С. Лукашевского» проведена предварительная проверка в рамках части 3.2 статьи 10 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» от 26.12.2008 № 294-ФЗ.
Установлено, что на основании доклада дежурного врача-кардиолога отделении неотложной кардиологии о нарушении порядка организации оказания медицинской помощи в условиях приемного отделения дежурным реаниматологом пациенту О. 30.11.2017 состоялся разбор данного случая с участием руководителей учреждения, заведующих структурными подразделениями.
После окончания лечения гражданина. О. и выписки его из отделения неотложной кардиологии РСЦ, в соответствии со статьей 90 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21.11.2011 № 323-ФЭ, осуществлен внутренний контроль качества и безопасности медицинской деятельности при оказании ему медицинской помощи.
Факт нарушения организации оказания медицинской помощи нашел свое подтверждение, к виновным лицам применено меры дисциплинарное взыскание. Врачебная комиссия ГБУЗ «Камчатская краевая больница им. А.С. Лукашевского» пришла к выводу, что имевшиеся дефекты организации оказания медицинской помощи гражданину О. в приемном отделении на исход заболевания не повлияли.
Администрацией ГБУЗ «Камчатская краевая больница им. А.С. Лукашевского» усилен контроль за организацией оказания медицинской помощи; с медицинским персоналом отделения и реаниматологии проведено занятие (семинар) по тактике ведения пациентов с острым коронарным синдромом, сердечно-легочной реанимации.
19.01.2018 Министерством здравоохранения Камчатского края, в соответствии со статьей 89 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21.11.2011 № 323-ф3 осуществлен ведомственный контроль качества и безопасности медицинской деятельности при оказании гражданину О. медицинской помощи.
Установлено:
— факт нарушения организации оказания медицинской помощи гражданину. О. дежурным врачом-реаниматологом подтвержден; — помощь при развитии у пациента фибрилляции желудочков во время записи электрокардиограммы в приемном отделении была оказана врачом-кардиологом и врачом скорой медицинской помощи непосредственно в момент развития данного осложнения, в связи с чем факт нарушения организации оказания медицинской помощи гражданину Охапкину дежурным врачом-реаниматологом на течение и исход заболевания не повлиял.

Атлантидова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru