Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Озеро Култучное — жемчужину Петропавловск – Камчатского уже нужно срочно спасать или будем просто благоустраивать???

Вот по этим причинам МРОО «Экологическая безопасность» и обратилась с открытым письмом к господину Прийдун В.И. ,  а именно в Камчатском крае в связи с невыполнением природоохранного законодательства РФ, решений судов Камчатского края начиная с 2014 года сначала Администрацией Петропавловск –Камчатского городского округа, а затем с 27.09.2018 года Министром Жилищно –комунального хозяйства и энергетики Камчатского края и его структурного подразделения ГУП Камчатский водоканал», Министеством природных ресурсов и экологий Камчатского края, чем существенно нанесен экологический ущерб оз.Култучное, да и всей уникальной природе Камчатского края.

Как показывает практика господином Прийдун многие вопросы в которых затрагиваются  интересы «местных чиновников»,  богатых и влиятельных людей Камчатского края   возможно   принимаются «келейно» и перед тем  как принимать какие -либо решения   в отношении оз.Култучное мы обратились к нему с просьбой провести следующие мероприятие:

  1. Довести указанное обращение до всех членов рабочий группы по рассмотрению вопросов связанных   с благоустройством озера Култучное  и прилегающей к нему территории.
  2. Принять все надлежащие меры по устранению указанных и отраженных в приложенных копий документов выявленных нарушений природоохранного законодательства РФ ,выполнить решения судов Камчатского края
  3. Провести отбор проб (в присутствии сотрудников нашей организации и других общественных природоохранных, а не политизированных организаций) на содержание в воде озера Култучное фенолов, нефтепродуктов, железа, азот аммония, БПК5, ХПК, сульфатов, фосфатов.
  4. Провести отбор проб (в присутствии сотрудников нашей организации и других общественных природоохранных, а не политизированных организаций) оз.Култучное на содержание в донных отложениях Фенола, Нефтепродуктов, Железа, Азот аммония,БПК5,ХПК, Сульфаты, Фосфаты.
  5. В случае превышения показателей в оз.Култучное по фенолам, нефтепродуктам, железа, азот аммония, БПК5, ХПК, сульфатов, фосфатов и прежде чем проводить какие — либо работы и принимать решения по ним, для начала необходимо устранить накопленный экологический ущерб, а на руководителей из Министерства  Жилищно –комунального хозяйства и энергетики Камчатского края и его структурного подразделения ГУП Камчатский водоканал», Министерства природных ресурсов и экологий Камчатского края направить заявление на возбуждение уголовного дела по ст. 247 УК РФ по аналогии с Тверской областью.

                 

Свое  личное мнение и оценочное суждение журналиста,
основанное на имеющихся материалах изложил
С. Мылов

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru