Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Пал ли Глава ПКГО, оклеветанный молвой?

Сообщаю, что по Вашему заявлению по факту клеветы в отношении Вас в УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому проведена проверка, в ходе которой установлено, что в действиях главного редактора газеты «Вести» Скалацкого В.Г. усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 128.1 УК РФ, которое согласно ч. 2 ст. 20 УПК РФ являются уголовным делом частного обвинения и в соответствии со ст. 318 УПК РФ возбуждается судом путем подачи заявления потерпевшим или его представителем. На основании этого в соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 145 УПК РФ материал проверки направлен для принятия решения в соответствии с действующим законодательством в канцелярию мировых судей, расположенную по ул. Максутова, 12 в г. Петропавловске-Камчатском, куда Вам необходимо обратится лично с заявлением с целью привлечения данного гражданина к уголовной ответственности. Принятое решение Вы вправе обжаловать прокурору г. Петропавловска-Камчатского или в Федеральный суд в порядке предусмотренном ст. ст. 123-125 УПК РФ. Копию постановления о направлении сообщения о преступлении в канцелярию мировых судей прилагаю на 1 листе.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о направлении материалов проверки по подследственности

г. Петропавловск — Камчатский

И.о. заместителя начальника УМВД России по г. Петропавловск-Камчатскому полковник внутренней службы С.И. Мамутин, рассмотрев материалы проверки, зарегистрированные в УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому в КУСП № 14287 от 26.04.2014,-

УСТАНОВИЛ:

26.04.2014 в УМВД России по г. Петропавловск-Камчатскому поступило заявление от и.о. председателя городской Думы Петропавловск-Камчатского ГО К.Г. Слыщенко, в котором он просит привлечь к уголовной ответственности главного редактора газеты «Вести» Скалацкого В.Г., который в своей статье отобразил материалы клеветнического характера, находясь в помещении редакции газеты «Вести» по адресу д. 37 по ул. Владивостокской в г. Петропавловске-Камчатском, тем самым подорвав его деловую репутации, опорочив его честь и достоинство.

Таким образом, из материалов проверки следует, что в действиях Скалацкого В.Г. усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 128.1 УК РФ.

В соответствии с п. 3 ч. 1, ст. 145 У ПК.РФ, ч. 2 ст. 20, 318 УПК РФ уголовные дела о преступлениях, предусмотренных ст. 128.1 УК РФ возбуждаются путем подачи заявления потерпевшим или его законным представителем мировому судье. По результатам рассмотрения сообщения о преступлении, орган дознания принимает решения о передачи сообщения по подследственности в соответствии со ст. 151 УПК РФ, а по уголовным делам частного обвинения — в мировой суд, в соответствии с частью 2 ст.20 УПК РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 145 п. 3 ч.1, 150, ч. 2 ст. 20, ст. 31 УПК РФ,

ПОСТАНОВИЛ:

  1. Материал проверки КУСП № 14287 от 26.04.2014г., по заявлению Слыщенко К.Г., направить по подследственности мировому судье судебного участка № 7 Сычевой О.В.
  1. О принятом решении уведомить К.Г. Слыщенко, направив ему копию данного постановления, разъяснив порядок обжалования данного решения прокурору или в суд, в порядке, установленном ст. ст. 124, 125 УПК РФ, который в срок трое суток рассматривает жалобу, а в исключительных случаях срок рассмотрения жалобы может быть продлен до 10 суток, о чем извещается заявитель.

В соответствии со ст. 125 УПК РФ — данное постановление может быть обжаловано в суд по месту производства предварительного расследования. Жалоба может быть подана в  суд заявителем, его защитником, законным представителем или представителем непосредственно либо через дознавателя, следователя или прокурора.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru