Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

ПАНСИОНАТ В ОСТАШКОВЕ СБРАСЫВАЕТ НЕЧИСТОТЫ В СЕЛИГЕР ДАЖЕ НЕСМОТРЯ НА ЗАМЕЧАНИЯ ПРИРОДОХРАНКИ

Великое озеро из-за нечистоплотности отдельных фигур может со временем превратиться в зловонную многокилометровую лужу.

Казалось, что ещё чистого и не загрязнённого отходами окружающей среды осталось в нашем регионе. Реки? Только вдали от индустриальных сооружений. Пруды? Заброшены и загрязнены. Озеро Селигер и вообще вся система озёр в Осташковском, Пеновском и Кувшиновском районах Тверской области считается одним из самых чистых уголков нашей области. Вот только многим на это плевать.

В 2016 году Осташковская межрайонная природоохранная прокуратура наказала руководство пансионата «Сокол», находящегося у посёлка Заречье Осташковского района за сброс сточных вод в озеро Корегощ, входящего в систему Селигера — тогда им было назначено административное наказание и вынесено представление об исправлении ситуации. Но у управленцев, видимо, была другая позиция — и ничего не изменилось — неочищенные сточные воды всё так же сливались в Корегощ. Природоохранный прокурор после обращения Общественного экологического совета Осташковского района был вынужден обратиться в суд и указать на многочисленные нарушения со стороны пансионата «Сокол».

Теперь «Сокол» принудят к производству работ по недопущению загрязнения водоёма уже с помощью суда. Хочется надеяться, что такая мера приведёт к положительному исходу истории.

Тверь24

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru