Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ

В газете «Ударник» от 25 февраля 2016 года № 10 коллектив врачей написал письмо  в защиту главного врача Усть-Большерецкой больницы О.Н. Шипулина. В нем говорилось, что «…главный врач был цинично оклеветан и отстранен от работы. Врачебный коллектив считает своим долгом реабилитировать доброе имя не только как руководителя мед.учреждения, но и как талантливого врача…»

Доброе имя — это репутация, честь. А о какой  репутации и чести Шипулина О.Н. можно говорить, если за время работы, он смалодушничал и пользовался своим служебным положением, выписывая ежемесячные премии за «добросовестный труд» своей супруге и себе, и, естественно, всем своим приближённым. Им выплачивались повышенные персональные коэффициенты, ежемесячные премии, суммы которых существенно отличались от выплат всему персоналу. И что считают врачи клеветой на главного врача, если все эти нарушения взяты из официальных документов?!

Акт от 20.05.2015 написан и подписан специалистами Министерства здравоохранения Камчатского края — заместителем начальника отдела финансирования и сводной отчётности МЗКК С.Р. Курмаевой, и двумя главными специалистами-экспертами отдела финансирования и сводной отчётности Министерства здравоохранения Л.В. Остринской и А.С. Фоминым, а также подписан самим главным врачом Шипулиным О.Н..

Акт от 26 декабря 2014 года также был составлен главными специалистами — экспертом отдела финансирования и сводной отчётности Министерства здравоохранения Камчатского края А.С. Фоминым и А.В. Денисовым, и О.Н. Шипулин также был ознакомлен с этим актом, как  и главный бухгалтер С.В. Харитонова.

Так что, здесь никакой клеветы нет, а все материалы приведены из достоверных фактов, которые проверялись специалистами.

На сегодняшний день проверки по коллективному письму о массовых нарушениях и коррупционной обстановке, которая сложилась в больнице, ещё продолжаются. Так что есть еще слабая надежда, что истина восторжествует.

Никто не спорит с тем, что главный врач Шипулин О.Н. замечательный человек, грамотный специалист. Но хороший человек – это еще не должность. Из-за своей «доброты» и «доверчивости» он шел на поводу у группы сотрудников, преследующих (как  следует из актов проверки) не совсем бескорыстные цели.

Так в 2013 году на должность инспектора по кадрам была принята Харитонова Б.В. (ныне ведущий специалист по кадрам), имеющая всего лишь свидетельство об окончании Усть-Большерецкой вечерней школы. И только во второй половине 2015 года она  без экзаменов (сдала документы) стала студенткой Камчатского политехнического техникума, а в марте 2016 года уехала на 1-ю учебную сессию! Но в квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и других служащих, утверждённого Постановлением Минтруда РФ от 21 августа 1998 года № 37, сказано, что требование к квалификации — высшее профессиональное образование без предъявления к стажу работы.

На должность делопроизводителя принята была 76-летняя мать Харитоновой С.В.

На должность механика принят сын Харитоновой С.В. (не имеющего специального образования для этой должности) на необоснованно созданную ставку. Ведь согласно акту проверки  ставка механика может быть предусмотрена лишь при наличии в учреждении от 15 до 25 единиц техники!

На сегодняшний день, обязанности главного врача исполняет Сестерова Т.А.  После написания сотрудниками районной больницы коллективной жалобы о беззаконии, которое творится в государственном бюджетном Учреждении во все инстанции, отношение Сестеровой Т.А. к подписантам  стало резко некорректным. Уважаемая Татьяна Александровна, Вы — врач, Вы — руководитель коллектива больницы, и Вы же  обязаны на рабочем месте соблюдать элементарные правила этикета – хотя бы отвечать на приветствия Вас коллегой – здороваться! Руководитель — это всегда авторитет и образец для подражания среди своих подчиненных, способный брать на себя ответственность как за результаты и цели, что возложены на его коллектив, так и за сам коллектив. Увы, как показала действительность, Вы таким руководителем, на мой взгляд, не являетесь.

А ведь в нашей больнице был когда-то дружный, сплочённый коллектив, пока не появились «ПЕРСОНАЖИ», указанные в актах проверок.

Кому вернуть доброе имя и реабилитировать – так это бывшему главному врачу Октябрьской больницы Суркову Денису Александровичу, которого сейчас уволили из Мильковской больницы, и в защиту которого собирают подписи не только мильковчане и Усть-Большерецкий район, но и почти весь регион Камчатки! Войдите в интернет на сайт: www.change.оrg или http://express-kamchatka1.ru/sobytiya/18798-volki-v-ovechej-shkure-protiv-lyudej-v-belykh-khalatakh.html, и еще — в газете «Экспресс-Камчатка» прочтите всё сами. Вот это показатель уважения как к человеку, так и как к руководителю!  Вам это, Олег Николаевич, не грозит.  Большая часть не только больницы, но и населения про Вас говорят: «Как у него после такого скандала хватает совести работать, ходить по улице?».  Но Вас, по всей видимости, это не волнует.

Для таких людей, как Вы, Харитонова С.В., Истомина Н.Ю. , скорее всего, незнакомо слово честь, совесть, им, наверное, больше подходит —  жадность, нажива, обогащения, бесстыдство. Иначе, с  какой совестью можно смотреть людям в глаза и искать в коллективе, который обманывали долгое время, поддержку и оправдание,   бесстыдно расправляясь с теми, кто решил отстаивать свои права – увольняя или доводя неугодного человека до того состояния, чтобы он сам уволился.

Вот большей части коллектива и приходится молчать и всё терпеть, потому что для некоторых работа и копеечная з/плата в больнице — это единственный доход.

Глав.врачу Шипулину О.Н., наверное, не выгодно было, что бы на селе работала программа «Земский доктор». Невыгодно, наверное, вызывать новых грамотных специалистов, как делал это Сурков Д.А. в Мильково.

В Усть-Большерецкой больнице при нехватке квалификационных врачей, свободные ставки распределяются среди уже работающих. Так по штатному расписанию на 2016 год прописано 22 врача поликлиники и 9 врачей стационара,  но в нашей больнице работают всего 10 врачей! Поэтому и приходится пациентам часами ждать приёма одного врача, пока он проводит приём сперва по одному профилю, потом по другому, затем по третьему и т.д.

В.В. Хачатурян, сотрудница районной больницы,

уволенная по сокращению 11.03.2016,

жительница с. Усть-Большерецк

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

3 комментария

  1. Tina:

    ПРЕДЛОГАЮ СОСТАВИТЬ ПИТИЦИЮ ДЛЯ МИНИСТРА РФ СКВОРЦОВОЙ, НА ТЕМУ «НА СВОЕМ ЛИ МЕСТЕ НАХОДИТЬСЯ МИНИСТР ЗДРАВОХРАНЕНИЯ КАМЧАТКИ, ЛЕМЕШКО Т.А ?»

  2. Справедливый Эльф:

    У министра Лемешко какие-то аномальные явления в сфере кадров или в области головного мозга. Пора бы ей уже на заслуженный отдых.
    Камчатскому краю достойного министра здравоохранения!

    https://www.change.org/p/www-rosminzdrav-ru-министерство-здравоохранения-российской-федерации-камчатке-достойного-министра-здравоохранения?recruiter=90387633&utm_source=share_petition&utm_medium=facebook&utm_campaign=share_facebook_responsive&utm_term=des-lg-share_for_starters-no_msg

    И восстановить доброе имя и должность нормального главного врача
    https://www.change.org/p/министерство-здравоохранения-российской-федерации-требуем-восстановить-в-должности-главного-врача-суркова-дениса-александровича?recruiter=90384523&utm_source=share_for_starters&utm_medium=copyLink

  3. Эндокард:

    Лемешко молодых управленцев увольняет,ставя на их место не компетентных пенсионеров! Долой команду едросов с правительства Камчатского края! Все больницы заполонили выходцы из азиат.стран,русских вынуждают уезжать за пределы Камчатки. Скворцова,останови разрушение в медицине на Камчатке, уволь министра–экономиста!

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru