Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Пить или не пить!!??!!

В социальных сетях Камчатского края появилось сообщение о якобы имевшем место «массовом отравлении» 70-ти детей в школе №3 микрорайона Рыбачий. Кроме автора данной рассылки, по всей видимости, никто более не располагает подобной информацией, поскольку ни на сайте администрации, ни на сайте потребнадзора о столь вопиющем случае информации не появилось. И не могло появиться, поскольку фактов, подтверждающих причинно-следственную связь с отравлением некачественной питьевой водой нет.
Вдаваться в подробности скандала и участвовать в нём, коллектив и администрация АО «Камчатэнергосервис» не считает для себя возможным. Для населения и предприятий, пользующихся услугами водоснабжения, поясняем, что качество поставляемых услуг в полной мере соответствует действующему законодательству. В частности, Федеральному закону № 416 (от 07.12.2011 «О водоснабжении и водоотведении») и санитарным нормативам и правилам (СанПиН 2.1.4.1074-01). На предприятии не прекращала и продолжает работу производственная лаборатория, которая анализирует качество питьевой и горячей воды, поставляемой населению. Кроме плановых отборов проб, лаборатория выполняет также рекомендации и распоряжения контролирующих структур. Так, по поступлении 30 октября с.г. предложений потребнадзора о гиперхлорировании питьевой воды, они были учтены в работе и исполнены в полном объеме. Лабораторией были проведены дополнительные работы по контролю за качеством воды после профилактических мероприятий.
Производственная лаборатория, осуществляющая контроль за качеством воды, сразу же после перехода в АО «Камчатэнергосервис» подала заявку на аккредитацию, которую успешно получила 8 сентября текущего года. Информацию по аккредитации вы можете прочитать на официальном сайте предприятия. Там же интересующиеся могут отслеживать информацию о качестве воды, подаваемой населению. На сайте ежемесячно размещается та же информация о качественном составе воды, которая отправляется и в контролирующие органы.
Население Вилючинского ГО постоянно информируется о проведении ремонтных работ и последующих профилактических мероприятиях во избежание нанесения ущерба здоровью и жизни населения.
Отрицать факты обветшания сетей, отсутствия очистных сооружения АО «Камчатэнергосервис» не станет, поскольку глупо отрицать очевидные вещи, но вопросы по состоянию этих объектов и отсутствию финансирования на приведение их в порядок по всей видимости следует задавать владельцу этого имущества т.е. администрации Вилючинского ГО в целом и г-же Жилкиной в частности, из-за того, что администрация не продлила договор аренды земельных участков под скважинами АО «Камчатэнергосервис» и потеряло имеющуюся лицензию.

свое личное и оценочное мнение изложил Петрович

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru