Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Подельник экс-главы камчатского Минздрава дал показания на чиновницу

Фигурант дела о многомиллионной растрате средств Минздрава Камчатки вышел из СИЗО, заключив сделку со следствием. Мужчина дал показания против главного обвиняемого по делу — бывшего министра здравоохранения региона Татьяны Лемешко.

Следственное управление СКР по Камчатскому краю сообщило, что предприниматель Вагиф Мурсалов, близкий к чиновникам из регионального правительства, стал сотрудничать со следствием, возместил ущерб и дал показания против подельницы.

«Он активно сотрудничает, поэтому у следствия нет оснований полагать, что он будет оказывать давление на свидетелей. В связи с этим нет необходимости держать его под стражей. Кроме того, он возместил причиненный ущерб – глава компании перевел на специальный счет 20 млн рублей», – сообщили в пресс-службе следкома.

Напомним, в начале сентября на Камчатке задержали главу регионального Минздрава Татьяну Лемешко, позже ее обвинили в закупке по завышенной цене недвижимости для оборудования поликлиники. Ущерб составил 22 млн рублей. Правда, само ведомство пока не считают себя пострадавшей стороной.По ходатайству следствия суд отстранил Татьяну Лемешко от должности министра. Чиновница в свою очередь написала заявление об увольнении в связи с выходом на пенсию. Это заявление было удовлетворено губернатором Владимиром Илюхиным. Илюхин пообещал правоохранителям посильную помощь в расследовании и установлении вины подчиненной.

pasmi.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru