Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

После прочтения статьи «Как украли 52 миллиона» берет легкая оторопь и недоумение. Сразу возникает много вопросов.

1. Как такое вообще может происходить?
2. УМП «ЕРКЦ» имеет собственные доходы в весьма ограниченном размере. Для своего существования ЕРКЦ (а это выплаты зарплаты работникам, уплаты налогов, арендных платежей и т.п.) за свои услуги берет не большей процент от суммы платежей, вносимых владельцами квартир за предоставленные коммунальные услуги. Это очень не большие суммы. Почти все деньги, полученные от граждан, ЕРКЦ перечисляет в адрес организаций, которые предоставляют услуги по обеспечению квартир теплом, водой, электричеством, связью, канализацией и т.п. Возникает сразу вопрос; «Откуда ЕРКЦ возьмет деньги, чтобы выполнить решение суда? Ведь ЕРКЦ всего лишь передаточное звено, оно взяло деньги у гражданина и перечислило их организациям, которые предоставляют коммунальные услуги, и при этом оставило себе «3 копейки» за посредничество. Если судом выписан исполнительный лист — значит в соответствии с нормами действующего законодательства, в конечном итоге, ответственность по этому решению суда ляжет на бюджет Елизовского городского поселения. А это все проживающие в Елизово жители. Фактически суд решил, что ответчиком будут все жители Елизово, это ведь за их счет будет исполнено решение суда. На сегодня уже взыскано с ЕРКЦ около 14 миллионов рублей денег жителей города Елизово. Удивительно….
3. Ресурсоснабжающие организации за предоставленные услуги деньги от жильцов, через посредника — ЕРКЦ, за поставленные услуги получили сполна и претензий не имеют. Иначе они бы давно подали иски о невыполнении договорных обязательств со стороны управляющих компаний. Но исков нет — значит, деньги граждан ЕРКЦ перечисляло.
4. В сумме иска, в размере более 52 миллионов рублей, есть не большая часть денег, которая может принадлежать управляющей компании ООО «Северное сияние». Но огромная часть денег из суммы иска в 52 838 191 рубль 47 копеек причитается, и была фактически перечислена ЕРКЦ в адрес ресурсоснабжающих организаций. Вполне возможно, что ООО «Северное сияние» имеет право на какую-то не большую часть из этих денег, но не на все — же 52 838 191,47 рублей. Почему судья Камчатского Арбитражного суда Громов С.П. вынес такое решение???
5. Мы все знаем и постоянно наблюдаем медлительность и не расторопность судебной машины нашего государства. Почему в этом случае проявилась такая оперативность, и первые 14 миллионов рублей уже сняты со счета ЕРКЦ?
6. Почему суд проходил в тайне от ответчика?
7. Если ресурсоснабжающие организации получили оплату за поставленные ресурсы, возникает вопрос. ООО «Северное сияние» будет еще раз оплачивать услуги ресурсосберегающих организаций? На всякий случай напомним, оплата за поставленные услуги уже один раз полностью произведена УМП ЕРКЦ.
8. Куда пойдут деньги, (точнее, в каких карманах они осядут) полученные ООО «Северное сияние» в результате выполнения решения суда?
9. Последний вопрос. Кто в этом случае является мошенником, жуликом, казнокрадом, предателем интересов службы, крышевателем всего этого преступления против народа и государства?

Комиссия по борьбе с коррупцией,
Александр Иванов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий

  1. Егор Ворчунов:

    Опубликуйте этот комментарий:
    Да это на самом деле так. К сожалению, жулики с деньгами могут разбить себе зубы только о порядочную личность. Такой к сожалению не стал судья. Слишком уж просто было принято решение, без проявления какого либо желания рассмотреть его действительно по существу.
    Насколько мне известно сейчас делом занимаются правохранительные органы. Но что то веры всё меньше и меньше. Уже прошло три месяца, а уголовное дело так и не возбуждено, хотя подделка документов: соглашения между ЕРКЦ и Сев.вияние, уведомление в адрес ЕРКЦ о судебном заседании, где стоит подпись непонятных людей, которых даже в природе не существует — настолько очевидна, что при желании можно с легкость заработать «новые погоны». Тем не менее, дело еле движется. Что делать? Уважаемая редакция, прошу Вас: не переставайте освещать эти вопросы! Держите руку на пульсе, не давайте прокурорским спустить дело на тормозах! Пишите пишите пишите!!!

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru