Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

«Праектирование сестем в спецпамещениях» – прокуратура Волгоградской области подала заявку на сайт госзакупок

Прокуратура Волгоградской области с многочисленными орфографическими ошибками разместила на портале госзакупок заявку на монтаж систем пожарной и тревожной сигнализации сигнализации.

«ПрАектирование сЕстем в спецпАмещениях» – так было написано в заявке прокуратуры региона на официальном сайте госзакупок www.zakupki.gov.ru. Между тем, активисты проекта ОНФ «За честные закупки» и ряд блогеров высказали мнение, что это может быть попыткой надзорного ведомства помочь какой-то одной конкретной компании выиграть аукцион на монтаж систем пожарной и тревожной сигнализации. Дело в том, что данную заявку может найти только та фирма, которая «в курсе» что надо искать именно «ПрАектирование сЕстем в спецпАмещениях». Все остальные будут искать данное словосочетание без орфографических ошибок.

Как рассказал корреспонденту «Волгоградского репортера» знакомый с ситуацией человек, специально допускать ошибки в словах – это давняя «серая схема», используемая для того, что бы победителем закупки стала одна конкретная фирма, а другие просто не смогли отыскать данную заявку: «Это давний приём – делать ошибки в каждом слове. В результате в конкурсе может победить лишь тот, кто об этом знает и в состоянии найти заявку. Поэтому, чтобы остаться в единой раскладке имеет смысл намеренно допускать ошибки в каждом слове. Подумайте сами, кто додумается забивать в строку поиска заявки запрос вида: «прАектирование сЕстем в спецпАмещениях». Вы такую заявку никогда не обнаружите!»

Напомним, что на сайте госзакупок появилась заявка на проектирование систем охранно-пожарной и тревожной сигнализации в спецпомещениях прокуратуры Волгоградской области. Согласно техническому заданию, за более чем 2 млн рублей фирма-победитель должна установить сигнализацию в 35 объектах прокуратуры во всей Волгоградской области. Изначально в описании заявки было допущено несколько ошибок, затем после того как блогеры обнародовали информацию, они были исправлены.

Редакция «Волгоградского репортера» не обвиняет прокуратуру региона, но задает вопрос: это была опечатка и досадное недоразумение или же была попытка сделать так, чтобы единственным победителям стала «своя фирма»? Ждем официального ответа.

Источник: «Волгоградский репортер»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru