Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Председатель регионального отделения МОО «Комиссия по противодействию коррупции» по Воронежской области встал на защиту жилищных прав граждан

В региональную общественную приемную МОО «Комиссия по противодействию коррупции» по Воронежской области обратились жильцы дома № 4 проживающие по ул. Майская г. Воронеж, граждане пожаловались на то, что дом, в котором они проживают не пригоден для жизни, строение может обрушится в любой момент в результате чего может привести к человеческим жертвам, что по мнению комиссии не допустимо.

Неоднократные обращения в Администрацию  г. Воронеж результатов не дали. Органы местного самоуправления в своих ответах на письма жильцов только обещали принять меры по расселению вышеуказанного дома.

Во избежание угрозы жизни и здоровью граждан МОО «Комиссия по противодействию коррупции» обратилась к прокурору города Воронежа с просьбой провести проверку по данному факту.

В ходе проведения проверки в адрес руководителя государственной жилищной инспекции  Воронежской области    направлено обращение для проверки доводов о бездействии администрации городского округа  город Воронеж, нарушении жилищных прав граждан и по другим вопросам связанным  с содержанием общего имущества дома и придомовой территории.

В адрес первого заместителя главы Администрации городского округа город Воронеж по городскому хозяйству направлено обращение о предоставлении информации: какие принимаются меры по расселению жителей дома, о включении дома в программы переселения.

По результатам рассмотрения обращения Государственной жилищной инспекцией Воронежской области было инициировано проведение внеплановой выездной проверки по соблюдению ООО «УО РЭП Никольское» лицензионных требований по управлению многоквартирным домом. Выявлено разрушение штукатурного слоя дворового фасада на уровне второго этажа, цоколя по периметру дома и частичное отсутствие отмостки. Имеются трещины на стенах торцевых фасадов протяженностью с 1 по 2 этаж.

В соответствии с п.2.3.7 « Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», утверждённых Постановлением  Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27.09.2003 г. № 170, управляющая домом организация обязана в зданиях, намеченных к производству капитального ремонта в течении ближайших пяти лет  или подлежащих сносу, текущий ремонт следует ограничивать работами, обеспечивающими нормативные условия для проживания (подготовка к весенне-летней  и зимней эксплуатации, наладка инженерного оборудования).

По результатам проверки оформлен акт. В адрес управляющей   компании  выдано предписание на устранение выявленных нарушений в срок до 10.05.2019 года. Данное предписание находится на контроле жилищной инспекции.

Первый заместитель главы Администрации городского округа город Воронеж Перин С.А., сообщил, что пока администрация готова рассмотреть вопрос о предоставлении гражданам, проживающим в доме № по ул. Майская,  муниципальных жилых помещений манёвренного фонда до решения вопроса о предоставлении жилых помещений  для постоянного проживания.

Свое личное мнение и оценочное суждение журналиста, 
основанное на имеющихся документах изложил

С. Мылов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru