Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

До вмешательства прокуратуры в сельской администрации не пытались урегулировать конфликт интересов

Елизовская городская прокуратура Камчатского края провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в администрации Пионерского сельского поселения Елизовского района. Выявлено нарушение закона и имеющий место конфликт интересов по службе.

Установлено, что супруга главы администрации сельского поселения замещает должность муниципальной службы – советника отдела финансов и имущественных отношений этой же администрации. В соответствии с должностной инструкцией советник непосредственно подчиняется начальнику указанного отдела, а тот, в свою очередь, главе.

В 2017 и 2018 годах по распоряжению главы администрации его супруга на время отпуска основного работника назначалась исполняющей обязанности начальника отдела финансов и имущественных отношений и, соответственно, находилась в прямом подчинении у мужа.

В нарушение требований антикоррупционного законодательства муниципальная служащая не принимала меры по урегулированию возникшего конфликта интересов и не уведомляла об этом своего непосредственного руководителя (начальника отдела). На комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов на муниципальной службе администрации сельского поселения эта ситуация не рассматривалась.

В периоды временного исполнения обязанностей женщина издавала распоряжения о премировании подчиненных сотрудников отдела и одновременно назначала себе выплаты стимулирующего характера (премии).

По результатам проверки начальнику отдела финансов и имущественных отношений администрации внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства и недопущении их впредь. Представление рассмотрено и удовлетворено.

Супруга главы – муниципальная служащая привлечена к дисциплинарной ответственности в виде замечания. Также её обязали вернуть в бюджет муниципального образования денежные средства, выплаченные в счет премий на основании незаконно изданных распоряжений.

Старший помощник прокурора Камчатского края по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению Лариса Шунина

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru