Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Приключения бравого КСПшника Андрея Новикова или пусть сироты подождут

В Петропавловск-Камчатском есть решение городской Думы № 508-НД о предоставлении субсидии муниципальным служащим на приобретение жилья. По задумке оно должно привлекать и удерживать на муниципальной службе наиболее ценных для города специалистов, нуждающихся в жилье. Посмотрим, как воспользовался этим решением в своих корыстных целях наш бравый герой-председатель контрольно-счетной палаты Петропавловск-Камчатского, Андрей Новиков.

Восстановим хронологию событий:

Подготовка к афере:

Как грамотный стратег, господин Новиков заранее планирует сознательное ухудшение своих жилищных условий. Для этого, в 2009 году он дарит своей маме половину квартиры площадью 69.2 м 2 . На тот момент норма обеспечения жилой площадью была больше 13 м2 на члена семьи муниципального служащего, что препятствовало получению субсидии. Затем, в конце 2011 года мама Андрея Новикова продает квартиру площадью 69.2 м 2 и приобретает квартиру площадью всего 38.4 м2.

Продолжение. Нарушение закона:

По условиям № 508-НД заявку на получение субсидии можно подать через 5 лет после ухудшения жилищных условий, но господину Новикову не терпится и уже в марте 2013 года т.е. менее чем через 1.5 года вместо необходимых 5 лет Андрей Новиков подает заявление о получении субсидии.

Но даже сознательно ухудшив свои жилищные условия Андрей Новиков утаивает, что к членам семьи собственника нового жилого помещения относится только он сам и они обеспечены жилой площадью более чем 13 м2. Чтобы ввести в заблуждение комиссию он относит к членам семьи дополнительно свою супругу и ее дочь.

Не заметив подлога и опасаясь давления со стороны Новикова, справедливо полагая, что в случае отказа в получении субсидии он, используя свое служебное положение, заблокировал бы получение субсидии в дальнейшем всем действительно нуждающимся муниципальным служащим, комиссия принимает в марте 2013 года решение о постановке на учет господина Новикова для получения субсидии.

Уже 13 июня 2013 года издается постановление о предоставлении Андрею Новикову субсидии в размере 2 523 893 рубля 04 копейки.

Победа. Сладкая жизнь:

Если вы думаете, что на полученную сумму Новиков купит скромное жилище и будет радоваться жизни, то вы плохо его знаете. Эти деньги лишь малая часть, которая вложена Новиковым в покупку роскошной квартиры площадью 107,5 м2 в самом элитном районе города на улице Топоркова. Сумма покупки составила не много не мало целых 5 698 000 рублей!!! Получается, что у господина Новикова имелись собственные деньги 3 098 000 рублей и он вполне мог купить себе менее престижное жилье, не выбивая деньги из бюджета! Возникает вопрос о наличии совести у подобного господина, прекрасно осведомленного о дотационности бюджета города и об огромных очередях действительно нуждающихся людей: детей сирот, одиноких многодетных матерей и прочих граждан которым вообще негде жить!

Выводы:

Как вы уже поняли, господин Новиков обладает незаурядным умом и умением наперед планировать свои действия. Он прекрасно умеет пользоваться выгодами своего служебного положения и полученной в результате своей деятельности информацией. Остается только сожалеть, что свои способности он использует не на благо города, а в целях личного обогащения…

Мы просим правоохранительные органы считать данный материал основанием для проведения проверки правомочности получения господином Новиковым субсидии из бюджета города на приобретение жилья.

 

БРАТЬЯ ГРИММ.

http://kamzkh.ru/1106-prikliucheniia-bravogo-kspshnika-andreia-novikova-ili-pust-siroty-podozhdut.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий

  1. Роман:

    Да кто его трогать будет,он же «свой», а своих власть не трогает!!!((

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru