Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

ПРИВЕТ, НЕУДАЧНИКИ – 2: ТУТ ГЛАВНОЕ НЕ ХРЮКАТЬ!

— ЧТО У НАС СЕГОДНЯ НА ЗАВТРАК, БЕРРИМОР?

— ХАЛЯВА, СЭР.

 

Стремление попасть на теплое место, где можно ничего не делая, получать приличные деньги – мечта всех халявщиков. Верхом совершенства в нынешнее время, это не только получать зарплату на госслужбе, к примеру, но и вообще не приходить на работу!

В нашем заповедном краю – подобных историй про «талантливых» работников много. Чаще всего такие факты становятся известными после возбуждения уголовных дел. И много об этом писали на «ЭК».

Но эта история выделяется из сонма подобных!…

Один наш камчатский талантливый юрист приходил на работу «по настроению»: когда захочется или, когда он считает нужным. На протяжении нескольких лет получал зарплату, отпускные и оплачиваемую дорогу…  Ну такие условия работы 😛

Занимался попутно своими личными, коммерческими и юридическими делами в рабочее время. Работа – мечта! Но и этого ему показалось мало! Он умудрялся брать отдельно деньги с «клиентов», за которых, собственно, и получал свою зарплату. А это уже совсем перебор!

 

САМ СЕБЕ ХУДОЖНИК, САМ СЕБЕ ВЕЛОСИПЕД

Сей господин попал в наше поле зрения после одного известного события. Мы писали об этом здесь — Территория беззакония 

Напомню, что «художники» Бабаковки решили пририсовать на генплане к своему поселению несколько тысяч гектаров земельного фонда федерального значения. Просто так. И пририсовали.

«20 мая 2016 года в краевом Агентстве лесного хозяйства получили генеральный план Паратунского сельского поселения, утверждённый на полгода раньше собранием поселковых депутатов. В этом плане предлагается расширить границы поселения за счёт 29 тысяч 604 гектаров лесного фонда. На самом же деле, как выяснили сотрудники Агентства, аппетиты авторов земельного передела намного больше: в границы поселения уже фактически включены 72 тысячи 832 гектаров из 103 лесных кварталов. В числе 32-го лесного квартала, где не сносится коттедж».

Спор о земле дошел до суда, где права «художников», на такое видение картины Генплана, защищал Денис Александрович Царьков. На фото.

Любопытно, что еще в далеком 2013 году Начальник юридического отдела Администрации Елизовского муниципального района задекларировал след.имущество:

Правда эта страница уже недоступна

В 2013 году Денис Царьков официально заработал 2 миллиона 150 тысяч рублей. Не самый бедный юрист на Камчатке….

 

«ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ»

Итак, прежде чем углубиться в чтение, отбросьте все свои предрассудки о способах заработков, и о пределах жадности!

Что нам известно?

С 16 февраля 2015 года г-н Денис Царьков является ведущим юрисконсультом правового отдела Думы Елизовского муниципального района. Он муниципальный служащий по основному месту работы! Ему установлен персональный гибкий график работы! Единственному и неповторимому.

А теперь о гибкости… Должны же существовать какие-то критерии по которым можно определить выполнение работ? Ну, законодательство РФ, например. Или какие-то доп.соглашения: ковырялся в носу 2 раза в месяц – заработал 200 тысяч рублей ))) Не ковырялся – не заработал. Всё должно быть просто, однако ничего подобного в нашем случае нет. Никто не контролирует, не проверяет и толком не знает, за какие такие заслуги Денис Александрович получает зарплату.

Зато, Денис Александрович усердно работает в пользу физических лиц…. В рабочее время, разумеется. Так в 2015 году он принял участие в 5 судебных заседаниях в качестве представителя физических лиц! Не маловажным фактом, является то, что в некоторых заседаниях он представлял интересы по искам физлиц против администрации Корякского сельского поселения!!! Чтобы вам было понятно. Этого замечательного человека наняли защищать интересы Елизовского муниципального района, в который входит Корякское сельское поселение…. В его должностные обязанности входит оказание правовой помощи всем муниципальным образованиям Елизовского района на безвозмездной основе, в рамках получения заработной платы по рудовому договору!

В 2016 году этот ценный сотрудник принял участие в 6 судебных заседаниях в качестве представителя физлиц и коммерческих организаций…

В 2017 году – в 8 судебных заседаниях, в 2018 – в 15.

В 2019 году – принял 1 участие в судебном заседании в качестве представителя интересов МБОУ «Елизовская основная школа № 8″…. На возмездной основе!!!

Вместе с тем, согласно табелям учёта рабочего времени, Денису Александровичу все эти дни, которые он провёл защищая интересы физлиц и коммерческих организаций, были учтены как полные рабочие дни!!!

 

— МОНЯ, ВЫ ЖИВЁТЕ ПО ЗАКОНУ ИЛИ ПО СОВЕСТИ?

— Я ВАС УМОЛЯЮ, ПО СИТУАЦИИ, КОНЕЧНО!

 

24 июля 2017 года между администрацией Новоавачинского сельского поселения и индивидуальным предпринимателем Царьковым Д.А. был заключен муниципальный контракт на оказание юридической помощи на сумму 50 тысяч рублей.

Напомню, что в должностные обязанности Царькова по основному месту работы входит оказание правовой помощи всем муниципальным образованиям Елизовского района на безвозмездной основе! Но эти обязанности его совершенно не смущают. Поэтому 6 августа 2018 года был заключен еще один муниципальный контракт между администрацией Пионерского сельского поселения и ИП Царьков Д.А. на оказание юридической помощи на сумму 99 тысяч 900 рублей.

 

 

 

Сергей МЫЛОВ.

Источник информации: ЭКСПРЕСС КАМЧАТКА

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru