Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Прокуратура Камчатского края вновь подтвердила доводы комиссии по борьбе с коррупцией о систематических нарушениях Конституционных прав граждан Администрацией Паратунского сельского поселения.

babak33Мы уже не раз публиковали материалы о выявленных комиссией грубых и систематических нарушениях законов РФ Администрацией Паратунского сельского поселения которое возглавляет господин Бабак А.Н.

Обо всех этих нарушениях комиссия неоднократно письменно информировали (копии обращений прилагаются) Губернатора Камчатского края Илюхина В.И., Главного Федерального инспектора по Камчатскому краю Шарова А.В., председателя законодательного собрания Камчатского края Раенко В.Ф., но надлежащих мер принято НЕ БЫЛО!

Уже складывается такое впечатление, что указанные государственные служащие, возможно, «стесняются», а может быть просто «боятся» прекратить массовые нарушения законодательства РФ, в том числе коррупционной направленности со стороны господина Бабака А.Н. Кто же тогда будет стоять на защите прав и свобод жителей Камчатского края если первым лицам полуострова на них все равно?

1386649733_pr20121003130226Также мы хотим напомнить, что согласно действующего законодательства РФ за уровень коррупции в регионе несет персональную ответственность руководитель региона!

Малую часть этих обращений комиссии и фактов нарушений законодательства РФ и Конституционных  прав жителей Паратунского сельского поселения где «правит некий» Бабак А.Н. мы публикуем ниже.

 

Своё личное мнение  и оценочное суждение изложил С.Мылов

  1. Как  глава Администрации  Паратунского  сельского поселения Бабак А.Н. с коррупцией боролся  и что из этого получилось
  2. Непонятно где рожденный кандидат метит в главы. Говорят, что БАБАК ненастоящий!
  3. Председатель избирательной комиссии Иринина И.В. подтвердила, что Бабак нагло врет, но ему можно. А другим?
  4. Как неизвестно где рожденный, старший егерь ООО«Чируч» Александр Бабак законы России в Паратунке соблюдал и что из этого получилось.
  5. «Разговоры про ТОРы – болтовня»: Олег Тиньков не будет стфроить отель на Камчатке. Видно с А.Бабаком не договорились.
  6. Приколы Паратунского сельского поселения или прокуратура Камчатского края добивается, чтобы старший егерь ООО «Чируч» Александр Бабак уволил своего начальника и директора ООО «Чируч» Елену Хорольскую
  7. Проделки учредителей и старших егерей ООО «ЧИРУЧ»
  8. Упыри паратунских болот. Часть первая
  9. Самый БОГАТЫЙ станичник Камчатки
  10. Упыри паратунских болот. Часть вторая
  11. ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ОТЧЕТ ПАРАТУНСКОГО ОТДЕЛА  КРО ООО «ОБЩЕСТВЕННАЯ КОМИССИЯ ПО БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ»
  12. Упыри паратунских болот. Часть третья
  13. Упыри паратунских болот. Часть четвертая
  14. Упыри паратунских болот. Часть пятая
  15. Упыри паратунских болот. Часть шестая
  16. ДАВНО НЕ ТОНЕТ

На Камчатке по результатам прокурорской проверки инвалид получил в собственность земельный участок

Елизовская городская прокуратура Камчатского края провела проверку по обращению 64-летнего инвалида из поселка Паратунка Елизовского района о неполучении от местной администрации ответов на его обращения по вопросу оформления земли в собственность.
Установлено, что пенсионер являлся арендатором земельного участка, предоставленного ему в 2011 году администрацией Елизовского муниципального района для индивидуального жилищного строительства.
На этом участке мужчина построил дом и, имея преимущественное право на получение земельного участка в собственность, в апреле 2015 года обратился в администрацию Паратунского сельского поселения с соответствующим заявлением. После этого он еще дважды (в октябре и декабре 2015 года) письменно и неоднократно устно обращался в местную администрацию, но его обращения остались без ответа.
В течение года пенсионер, перенесший инсульт, самостоятельно пытался добиться от сельских чиновников ответа на свои обращения и принятия законного решения. После этого в январе 2016 года он обратился в прокуратуру.
По результатам проверки на основании постановления Елизовской прокуратуры заместитель главы Паратунского поселения привлечен к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан) и оштрафован на 6000 рублей.
В результате рассмотрения представления прокуратуры об устранении нарушений федерального законодательства в мае 2016 года администрация заключила с пенсионером договор купли-продажи. На основании этого договора в настоящее время он зарегистрировал право собственности на земельный участок.

Старший помощник прокурора Камчатского
края по взаимодействию со СМИ,
общественностью и правовому обеспечению

Лариса Шунина

336-1

336-2

336-3

336-4

364-1

364-2

406-1

406-2

406-3

406-4016842-1

016842-2

016842-3

 

 

277

278

279

28020160513_160415

20160513_160453

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru