Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ОТЧЕТ МОО «КОМИССИЯ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ» В СФЕРЕ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИИ ЗА 2018 ГОД

В целях  выполнения своей уставной деятельности и  ФЗ № 273 от 25.12.2008 года, ФЗ № 212 от 21.07.2014 года между МОО «Комиссия по противодействию коррупции» (далее комиссия) подписаны Соглашения о совместной деятельности с Прокуратурой Камчатского Края, Прокуратурой города Петропавловск – Камчатского, Природоохранной прокуратурой Камчатского края, и ряда других государственных структур Камчатского края.

              Члены комиссии  входят в следующие Общественные Советы при государственных органах власти:

  • Комиссия по координации работы по противодействию коррупции в Камчатском крае» при Губернаторе Камчатского края.
  • Общественный Совет при Министерстве природных ресурсов и экологии Камчатского края.
  • Общественный Совет при Министерстве Строительства Камчатского края.
  • Общественный совет при Министерстве рыбного хозяйства Камчатского края.
  • Общественный Совет при Агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края.
  • Общественный совет при Управлении Россельхознадзора по Камчатскому краю и  Чукотскому автономному округу.

            Кроме этого, члены Комиссии входят в ряд различных комиссий, комитетов ,наблюдательных советов  при   различных государственных и муниципальных органов власти.

            В целях  выполнения и реализации проектов и программ в сфере противодействия коррупции, включая антикоррупционное просвещение граждан, популяризацию антикоррупционных ценностей и научное обеспечение противодействию коррупции  комиссия имеет два своих  печатных органа СМИ специализированное в сфере борьбы с коррупцией газеты «Общество власть .Час Пик» с электронным приложением  «Общество и власть Час Пик» и общероссийскую газету  «Россия Час Пик»,  также имеет свой официальный сайт  «Комиссия по противодействию коррупции» ,  Youtube — канал  «Общество и власть. Час Пик» на которых регулярно размешается  указанная информация и отчеты о деятельности комиссии в этом Вы сможете в этом  убедится, посмотрев указанную информация на указанных сайтах по указанным адресам.

На базе комиссии ежегодно проходят практику студенты  из  3 высших учебных заведений свыше 30 студентов ежегодно , как Камчатского края, так и других регионов Российской Федерации.

Комиссия имеет свои общественные приемные, телефон доверия, сайт доверия, «WhatsApp» доверия, через  которые принимаются обращения граждан РФ и юридических лиц, только в 2018 году рассмотрено 258 обращений от граждан РФ и 32 юридических лица  по фактам нарушения законов РФ коррупционной направленности и им разъяснятся нормы антикорупционного законодательства РФ и приняты меры для защиты их нарушенных прав в том числе в судебном порядке.

22.11.2018 года комиссия была приглашена в Москву  на форум Общественной палаты Российской Федерации, где ее деятельность была отмечена как одной из лучших общественных организаций РФ  по выявлению фактов коррупции в лесном хозяйстве РФ.

Комиссия только в 2018 году   рамках Соглашений от 08.12.2016 года, Соглашения от 22.06.2018 года комиссия     направило  своих инспекторов прошедших обучение в профильных государственных органах на 12 общественных постов ( бухта Авача, р.Авача, р,Паратунка, п.Озерная , Соблевский район, Усть — Большерецкий района, р.Кихчик, Усть — Камчатский район) , согласно плана расстановки сил и средств в период проведения мероприятий по контролю и надзору и охраны ВБР в период Путины 2018 года в количестве 12 человек    для  выполнения совместных рейдов с  ГМИ ФСБ РФ, сотрудниками полиции Камчатского края и иными государственными органами в целях прекращения  браконьерства в указанном районах  Камчатского края.

В целях подготовки указанных инспекторов  закуплена   специальная  одежда, дополнительное оборудование ,средства связи и иные необходимые вещи, получено разрешение на нахождение с оружием, получены пропуска для проезда инспекторов комиссии  в п.Соболево, п. Крутогорово, получено разрешение от командования ТОФ РФ на заход катеров комиссии  в б.Кращенникова, для осуществления контрольных мероприятий  инспекторами комиссии  в указанных районах.

Наша комиссия по настоянию представителей рыбодобывающей промышленности Камчатского края постоянно  принимает жалобы от рыбодобывающих предприятий Камчатского края по фактам коррупции, вынуждена   присутствовать  на заседаниях  комиссии по регулированию добычи(вылова) анадромных видов рыб в Камчатском крае и ведет аудиозапись указанных заседаний с последующей ее отправкой представителям рыбодобывающих предприятий Камчатского края.

Также комиссия в целях пресечения провоза и отправке, на материк  незаконно добытой и без надлежащих документов икры  согласно инициативы комиссии  организованы  посты на трассе газопровода, комиссией арендована техника и получены пропуска для проезда по технологическому проезду Камчатского ЛПУМГ.

14.09.2018 года проведено заседание Общественного Совета при Управлении Россельхознадзора по Камчатскому краю  и Транспортной Прокуратуры Камчатского края, комиссией внесены предложения о внесении изменений в законодательство РФ в части провоза икры, на данный момент они одобрены и  идет внесение изменений в законодательство РФ.

В целях исключения возможного оказания давления на МОО «Комиссия по противодействию коррупции»  и исключения «конфликта интересов» между комиссией и государственными органами, а также органами местного самоуправления, общественная организация принципиально не участвуют в реализуемых проектах направленных на противодействие коррупции  за счет поддержки, предоставляемой государственными органами и органами местного самоуправления.

Однако, данный отчет является неокончательным, поскольку еще идёт сбор информации из других региональных отделений  МОО «Комиссия по противодействию коррупции».

Председатель С.А. Мылов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru