Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Прощальное письмо Гузель Латыповой о морге, голодных трупах и будущем Правительстве Камчатского края

Начальник пресс-службы Гузель Латыпова разослала в камчатские СМИ прощальное письмо

Дорогие коллеги!

      В последние дни от вас поступает много однотипных вопросов. Позволю себе перед уходом в отпуск с последующим увольнением ПО СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ, ответить на них разом и подвести некую черту под очередным этапом моей жизни.
      Почему ухожу? Потому что если прошлое станет настоящим, то будущего не будет. Прошлое — это те, кто сегодня прилаживается к креслам в краевом Правительстве. Если хотя бы 10% из сегодняшних слухов станет реальностью, то здание у Култушки превратится в прозекторскую: Айгистова — министр культуры, Ковалевский — министр строительства, хороший, но крайне малограмотный, Иванов-каратист- министр спорта, туризма и молодежной политики, Желтышев – руководитель объединенного агентства лесного и охотничьего хозяйства, Писаренко (бывший при Бирюкове БТИ-шник) – министр по имуществу, Ермоленко – начальник правового управления, Дудников – зам по строительству, ТЭК, дорогам и т.д., и т.п. Уже в кабинетах рулят: бывшая губернаторша Корякии Броневич – по внутренней политике, бывший начальник управления природных ресурсов Корякии Семиколенных — новый министр аналогичных ресурсов края. Не хочу работать в морге, где восстали голодные трупы! И наблюдать за тем, как этот дом на Ленина,1 постепенно превращается в торговую площадку. 
      Я нисколько не идеализирую свое предыдущее начальство, и вы прекрасно об этом знаете. Были у пацана грубые ошибки, главная из которых – нежелание подчиниться устоявшимся традициям. Поэтому система его и схомячила. Минусы были, в том числе и рыжеволосые. И Илюхин вроде неплохой мужик. Вот только неискренний какой-то и в глаза не смотрит. Но… Уверена, что лучше работать с дилетантами, чем на ушлых и опытных осваивателей бюджета. А осваивать есть что. Правда, сохранить бы. Вот новость суперская вчера всех облетела — до 13-го или 14-го года Минрегион даст Камчатке и Амурке на сейсмику 6,5 млрд. Правда, на этот год Камчатка получит не 1 млрд 124 млн, как обещали в январе, а почти на 600 млн меньше. Зашибись! Дай Бог, чтобы это не стало новой тенденцией. А то ведь как-то привыкли за последние пару лет только к увеличениям.
      Какой прогноз бы я дала, спрашивали некоторые. Не хочу быть Кассандрой. Но думаю, что если хватит мудрости не распилить все с самого начала, то еще года полтора будут разрезаться ленточки. Как сказал первый губер на последней пресс-конференции, локомотив запущен, только успевай сейчас вагоны цеплять. А дальше все будет зависеть от исхода 2012. Но искренне желаю, чтобы Бор Сан успел до этого попасть в Совет Федерации. Если попадет после декабря 2011. Вот этот месяц мне кажется каким-то мутным по части результатов.
      Сегодня 18-ое марта. Почти месяц Камчатка практически без руководства. Работа Правительства парализована. А где же тот, кому «не надо изучать и готовиться», который «сможет сразу приступить к работе»? Да некогда пока работать. На следующей неделе та же хаотичная обстановка переселится в мэрию, где уберут Скворца. Тут тоже слухи безумные – город отдадут Грэму (это Рома Гранатов). Он же теперь профессор. Или Слыщу (Костя Слыщено)– тоже перец, хоть и не профессор.
      А в Петропавловске живет подавляющее число жителей края. Которые сегодня ждут реального сигнала от власти (по барабану какой) кто защитит нас – японских соседей? Ответ пока один — некогда тут фигней заниматься – кресла делим. Хоть и истерим потихой, когда глянем в телевизор – чё делать-то?
      Еще один вопрос, который слышу: «И чё, правда, Даша?» (Это она имеет в виду Дарью Кадачигову, которая займет место Гузели). Ну, да. А чё? Хорошая девчонка. И партбилет есть. Вчера на прессухе новый сказал, что кадры будет подбирать после консультаций с депутатами по главному признаку – профессионализму, но некоторые фигуры будут компромиссными. Спросите у него как-нибудь: «А Даша по какому признаку?». И с кем должны быть эти компромиссы? И много ли еще таких будет. А лучше не спрашивайте. Ведь нужно притираться к новым. И это естественно. И это правильно.
      Ведь страна у нас другая уже давно. Когда я это окончательно поняла в 2006-ом году, то на самом взлете рейтингов мы закрыли «Территорию». Ибо правды не скажешь, а молчать нечестно. Честно признаюсь, на работе с другой стороны баррикад меня не заставляли врать. Что-то недоговаривали, но не врали. И это тоже естественно. Кстати, Кузьмицкий категорически отказывался врать, когда я предлагала слукавить для пользы дела. Даже когда подстанцию на Дачной рубануло, народ-то ничего не заплатил за этот месяц за свет. Вовка Хитров, помнишь, ты больше всех гундел, что губер стрендИт? Не стрендЕл. И поддержать Скворца на выборах Кузьмицкий не смог. Мы даже записали речь, но она получилась такая, что Невзоров заистерил после первого эфира и потребовал убрать. На что спорим, что во вторник будет орать, что это Кузьмицкий Скворца поддержал на выборах, а он был против. И на биатлон он не ходил со звездами фотографироваться. Вообще он далек от спорта. Ребята, перед тем, как читать новые пресс-релизы, потрясите архивами. Будут нужны бэкграунды, звоните.
Я никогда не жаждала попасть во власть. Но опыт здесь получила колоссальный и бесценный. Горжусь тем, что не смогла быть слугой двух господ, по головам не ходила, не врала и никого не предавала. А чемодан я свой собрала еще год назад, когда здесь появился рыжий Обморок (это Гуля имеет в виду Тимура Гребенкина, которогшо Кузя притащил из Москвы в качестве пиарщика). Так что я ухожу подготовленная.
      И последний вопрос – куда? Да, дальше! Но на Камчатке! Телефон остается прежним. Мой адрес: latypova_gv@mail.ru. Пишите, звоните, помогу, чем смогу. Простите, если задевала.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

20 комментариев

  1. A.Ivanov:

    Не думаю, что все плохо. Смена руководства всегда сопровождается переоценкой ценностей и целей. Новые люди и «битые» старые кадры наверное дадут хороший импульс развитию Камчатки. Страна уже не та, что была при Путине, и кто надеется при помощи властного ресурса «сбить бабло,» может сильно разочароваться в своём целеполагании. Конкуренция политическая и экономическая свое дело сделает.

    • Роман:

      Желтышев – руководитель объединенного агентства лесного и охотничьего хозяйства, Не отпилит ???? не смешите.

  2. МАРУСЯ:

    Айгистова?? Министр культуры???
    Так это ж замечательно!!!!

    и вообще здорово менять правительство — чтоб были свежие мысли, чтоб не засиживались, не приедались.

    • -:

      Деточка, ты в своем уме? Что ж такого замечательного в этой черной вдове?

      • Анна А.:

        Какие все-таки люди злые…. И даже не подписался или лась. Знаю лично эту замечательную женщину. вам должно быть стыдно за подобную писанину! И особенно интересно, при чем тут РАБОТА и ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ?! хотя, в нашей стране, видно, по-другому не умеют. Если не к чему придраться в проф. смысле, начинают рыться в грязном белье. Мерзко. Но зато сразу понятно, для кого Латыпова распинается тут — вот лицом ее аудитория!

  3. akgjhdfh:

    Да Гузель понесло. Но ей то че боятся. Еще год она будет получать свой 120 тысячный месячный оклад. У нас же чиновники и депутаты не равны с гражданами не чиновниками, а работягами, трудягами, интеллигенцией, крестьянами и пр. У таких как ГУдля и депутаты особо тяжкий труд. Надо брать с кандидатов в депутаты расписки что-ли, что если станут депутатами то будут добиваться отмены этого неравенства и несправедливости

  4. иРИна:

    и КОМУ ТЫ ТАКАЯ «КРАСИВАЯ» НУЖНА?…

  5. наблюдатель:

    Странное, грубое и бестактное письмо наводит на мысль, что это — фальшивка. Или Гуля, оттачивая несколько лет свое перо над ничего не значащими «радужными» информушками, которые дружно дублировались средствами массовой информации, совсем утратила журналистский профессионализм?

  6. не посторонний:

    Нет, увы, не фальшивка

  7. Olegych:

    Видимо, жисть там скотская, по понятиям, судя по стилю письма, на тех самых вершинах. За это наверно и платят, чтоб в своре был.

  8. олег:

    это не политические трупы-это зомби с которых вытерли пыль и плесень, натерли маслом , навели глянец и пытаются нам втюхать как НАНОЗОМБИ !!! БРОНЕВИЧ В СВОЕ ВРЕМЯ НАПИЛИЛАСЬ ОТ ВОЛЬНОГО В КОРЯКИИ ,ПОДКОНТРОЛЬНЫЕ ЕЙ ФИРМЫ ПОГРЯЗЛИ В УГОЛОВНЫХ ДЕЛАХ А ЕЕ ФАВОРИТЫ В РОЗЫСКЕ !! ЕЕ ЮРИСТ ОРЛОВА ЛЕНКА, ЧЕРЕЗ СЧЕТА КОТОРОЙ ОТМЫВАЛИСЬ ДЕНЬГИ В КОРЯКИИ УЖЕ В МОСКВЕ ПРОМАТЫВАЕТ БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ !!!

  9. никита:

    пишу так поздно, т.к. столбняк только начал отходить. почему ушла, так ты не тот формат. ты работала в честном, крутопрофессиональном правительстве. да что это я? ты так рвалась во власть, что тебя всю трусило. и не по головам ты ходила — по трупам ( не помню имени девушки, которую ты подвела под сокращение едва дождавшись исполнения ее ребенку трех лет), и врала , и предовала. у тебя весь боекомплект. а корежит тебя сейчас, потому что ты нашла свой кусочек (поганенький) влияния, воспользовавшись его сверхподозрительностью (хотя он имел на тебя рвотный рефлекс, по крайней мере в начале, потом наверно привык). там кап, тут кап. может ты этого не делала «прилюдно» в кабинете, но у тебя были чудные возможности в рабочих поездках (самолет, вертолет, собаки, олени. кап, кап, кап…). а с новым втое влияние не действует, другим ты воспользовать (внешность, шарм, ум) ты не могешь.и с каким глубокомыслием ты даешь оценку людям не зная их, не работая с ними (как аналогичный специалист). «пишушая машинка» говорит — «ковалевский не строитель». да, он писатель, но вынужден строить. «чемодан собрала», а пришла без чемодана.
    p.s.
    а как ты аккуратно про борис александровича. дальновидненько. только не поможет.

  10. Татьяна:

    Гузель, с твоей стороны это очень смело называть сейчас твоего бывшего небожителя «пацаном» и вспоминать его рыжеволосые ошибки, молодец, храбрый ты заяц из сказки! Ну да ладно, я не об этом хочу сказать. Ты смеешь давать оценку некоторым специалистам, которых ты не стоишь, даже с килограммами твоей макулатуры! Ты ведь кроме того, что всегда держишь ручку в руке в нужном направлении, ничего не можешь, по-видимому. Я рада, что, например, вернулась Ермоленко — отличный и грамотный юрист, рада за Броневич.Я в целом рада за нового губера, правда не все кадровые перемены меня радуют. Но старый (то есть «пацан») носился с маниловскими идеями навроде железной дороги и прочее. А новый (то есть совсем не пацан) все-таки повернется к нам лицом и будет работать. Татьяна Новицкая

    • Константин:

      Ну прямо ужасы какие! Сценарий ремейка «От заката до рассвета»…
      Вспомните СНД до с 2001 — го года до избрания его председателем немолодого многоопытного Н.Я.Токманцева. Ни по одному вопросу решения принять не могли, то кворума нет, то консенсус не найден. А пришел Николай Яковлевич — и все заработало.
      Так что я скажу — люди с опытом и возрастом уже не свои на будущую долгую жизнь проблемы решают, а часто хотят сделать что то полезное, для души, так сказать. И нарекать их трупами и отправлять в морг всем скопом по меньшей мере — безнравственно.
      Вот так, уважаемая Гузель. И еще — все сделанное и сказанное человеком так или иначе к нему возвращается…

  11. TV:

    Очень позабавила фраза в письме:
    «Ибо правды не скажешь, а молчать нечестно.»

    Последние пару-тройку лет с подачи Латыповой любая информация по местным ТВ-новостям, так или иначе касающаяся краевой власти, по электронке отправлялась на цензуру в пресс-службу губернатора. Да-да, именно к Гузели. Там удалялось «не нужное» или наоборот — добавлялось «нужное» о «руководящей и напрявляющей» роли… Только после этого материал выдавался в эфир. И не дай бог выпустить сюжет без согласования с Гулей! Вечером этого же дня будешь уволен…

    Про правдивость она вспомнила…
    Сказала б прямо: всегда честно отрабатывала хозяйское бабло, даже впаривая откровенную брехню (навеяно выборами).

  12. Воробышек:

    Мадам подложена Кузьмицкому Невзоровым. Она и дальше надеется послужить Невзорову. Но об подложек только ноги вытирают. Образец самого подлого проявления под именем «журналист».

  13. Федор:

    Да уж, позабавила. И ведь всплывет же опять. Поверьте, всплывет. Оно ведь не тонет.

  14. Анна А.:

    Да уж….. читаю и содрогаюсь просто… И этот человек работал пресс-секретарем края?! мамочки, что ж делается…. Полное ощущение, что пишет «братан братану с зоны» не иначе…. Где ваше самолюбие, хоть какое-то достоинство и честь, Гузель?!
    Большего беспредела в СМИ чем при этой мадам на Камчатке, кажется, не было. когда в новостях ТОЛЬКО правленые тексты, только про нужных людей, а если про Ненужных, то только грязь. Большего количества подконтрольных и продажных журналистов и не помню…
    Хотела написать — будь выше и уйди с достоинство…но подумала, как можно уйти с тем, чего и в помине не было…как пришла, в общем, так и уходит, нечему удивляться…

  15. DeartWolf:

    По моему Вам нужно чаще отдыхать, очень уж Вы заработались.

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru