Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Прожектёры или воры (Часть 1)


До 10 февраля 2009 г. на сайте «Радио-3» принимались вопросы к прокурору г. Петропавловска-Камчатского С. Волосюку.

Среди них было два вопроса касаемо МУП «Горводоканал».

           1. Почему приватизируют стратегические объекты у нас в городе (горводоканал)?

            2. При руководстве нового руководителя в МУП «Петропавловский водоканал» в течении года уже дважды поступали обращения от работников в ваш адрес о неправомерности существующего руководства. В настоящее время возможен новый всплеск недовольств трудового коллектива этого предприятия, из-за ущемления прав работающих и уже уволенных по вине руководства граждан. Во избежание негативных последствий в работе данного предприятия считаю назревшей необходимостью проверки, без участия покровителей горадминистрации, хозяйственной деятельности руководителя. Где особое внимание уделить раздутым штатам аппарата упраления, их заработной плате, различного рода премиям, командировкам, проездам в отпуск и т.д.

      Вопросы как вопросы. Ну, подумаешь, в России еще не такие объекты приватизировали, тем более правительство взяло курс на передачу в частные руки всей сферы «воды, дерьма и пара», то бишь коммуналки. Впрочем, люди, задавшие эти вопросы знают немножко больше чем простые граждане, а возможно и прокурор Волосюк. Дело в том, что с некоторых пор МУП «Горводоканал» возглавила Наталья Осокина, депутат Городской Думы Петропавловска-Камчатского, жена заместителя главы города Василия Львовича Никифорова, главного финансиста Скворцова. А возглавила она его после того, как администрация города получила международные кредиты под реконструкцию водоканала. Вот, что про это писали СМИ

      16 июня 2006 г. на пресс-конференции в мэрии Владислав Скворцов сообщил журналистам, что «Один из местных банков («Камчатпрофитбанк») взялся проинвестировать строительство водовода от Быстринского месторождения, расположенного в 12 км от областного центра в районе объездной дороги на Елизово. Стоимость проекта около 36 млн долларов США. Рассчитываем, что строительство начнется следующей весной», — сказал Скворцов. Мэр добавил, что владельцем месторождения будет администрация города, а управлять водоводом будет кампания «КамАква», контрольным пакетом акций которой также будет владеть город. С банком власти планируют рассчитаться за семь лет.

      «Никаких дополнительных вложений из бюджета это не потребует. Просто ежегодно на водоснабжение будет выделяться такая же сумма, как сейчас. В настоящее время мы получаем воду из Елизовского водозабора. Быстринское месторождение гораздо ближе, и водозабор будет более современным. Соответственно затраты снизятся. Так вот разница между будущей стоимостью, и тем, что мы выделяем ежегодно сейчас, пойдет на расчеты с банком», — сказал Скворцов.

      Мэр также добавил, что цена на воду для потребителей из-за введения нового водовода не вырастет. По его словам, это может произойти по другим причинам — инфляция, отмена льготных тарифов и так далее. Также мэр ручается за экологическую чистоту проекта. В этот водозабор уже не смогут попасть опасные и загрязняющие вещества (а что в старый они попадали?- Ред.).

      По словам Скворцова, Елизовский водозабор крайне изношен и власти уже сейчас должны искать ему альтернативу, чтобы водоснабжение не прервалось ни на один день в случае аварийных ситуаций на нем.

      Под непосредственную реконструкцию МУП «Горводоканал» ЕБРР выделил долгосрочный кредит. За реконструкцию взялись специалисты датской компании «COWI».

      «Согласие банка реконструкции и развития на финансирование процесса выведения водоканала Петропавловска на вершину современных технических достижений в области водоснабжения – огромная удача», — считает директор МУП «Петропавловский водоканал» Наталия ОСОКИНА. (Что такое вершина г-жа Осокина не разъясняет.- Ред.)

Осокина Н.В. и Никифоров В.Л.


      PS. Таким образом, получив десятки миллионов долларов международных кредитов Владислав Скворцов и его компания еще не до конца их освоили и попилили. Причем все это прикрывается голословными утверждениями о ветхости и аварийности старого водовода. Но если где в России люди и ощущают дефицит чистой воды, то отнюдь не в Петропавловске-Камчатском. Судя по всему все это затевалось с одной целью, получить деньги, и в дальнейшем приватизировать горводоканал на своих лиц. А это считай безбедная старость и обеспеченность поколений.

      Хотелось бы, чтобы прокуратура города и края действительно проверили «Горводоканал». А Владислав Скворцов ответил бы на ряд вопросов в том числе, что за управляющая компания «КамАква» будет распоряжаться водоводом? Кто ее учредители, кто создавал? Не получится ли так как в истории с группой компаний «Регион-Контракт» Алексея Болдырева поставляющих на Камчатку топливо? Ибо эти компании – детище В. Скворцова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru