Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Публикация о работе МОО «Экологическоя безопасность» по Ленинградской области! «Американские озёра» в Сосново оказались на грани уничтожения!

Независимые экологи проверили состояние нескольких озер в приозерском поселке Сосново, где местные жители жалуются на уничтожение береговой полосы.

Днем 10 апреля экологическая лаборатория общественного контроля Ленинградской области провела рейд в поселок Сосново Приозерского района по жалобам местных жителей об уничтожении нескольких озёр.

«Нами было зафиксировано, что у озёр Малое Продольное и Большое Продольное зверским образом вырублена вся береговая полоса, раскручена и разъезжена тяжёлой техникой, прорыты канавы и вода сливается в Суходольское озеро. Ни проектов, ни согласований, разумеется, нет, так как никто такое не согласует», — сообщил руководитель лаборатории независимый эколог Сергей Грибалёв.

По мнению экоактивиста, осушение озёр в дальнейшем приведёт к зарастанию и гибели озёрных экосистем, зато девелоперы в дальнейшем получат дополнительные земельные участки.

«Всё это делается для того чтобы сократить береговые полосы и увеличить земельные наделы. Местные жители сообщили что компания, которая проводит эти хищнические рубки и осушение озер, уничтожила места обитания сотен бобров, были уничтожены бобровые хатки и плотины. Компания, как нам сообщили местные жители, принадлежит гражданам США — эти озера местные жители уже переименовали американские озёра», — посетовал эколог.

По его мнению, к такой ситуации привело полное бездействие властей и профильных природоохранных ведомств. Теперь эколог готовит очередную жалобу в комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды.

47news.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru