Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Публикация о работе МОО «Экологическоя безопасность» по Ленинградской области! Во Всеволожске отходы жгут даже днем!

Независимых экологов возмутила всеволожская практика — сжигать отходы на несанкционированной свалке прямо днем.

Как сообщил 47news независимый эколог Сергей Грибалёв, 12 апреля на строительной площадке во Всеволожске, расположенной вблизи гипермаркета «Лента», экологическая лаборатория общественного контроля зафиксировала сжигание строительного мусора.


«Нас поразило, что средь бела дня жгут строительные отходы, и весь дым идет на жилые кварталы Всеволожска, где рядом расположены школы и детские сады. То, что для Всеволожского района это характерно, мы знаем, но то, что мусор начали жечь днём — это яркий пример бездействия комитета эконадзора, руководство которого не может наладить нормальную работу. В Ленинградской области нарушители смеются над пугалками комитета и громкими заявлениями про технические новинки, вертолёты, засады и прочее, а на самом ситуация давно вышла из-под контроля»,- возмущается Грибалёв.

Эколог также напомнил — поручение губернатора проверить все полигоны споткнулось о полигон «Новый Свет» в Гатчинском районе.

«В результате остальные полигоны остались в тени, а Росприроднадзор бьёт тревогу об отсутствии на большей части из них объёмов для принятия отходов. Если эконадзор не может разобраться даже с законными полигонами, то что можно сказать про сотни незаконных свалок»,- задался риторическим вопросом Грибалёв.

47news.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru