Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Путин заявил о необходимости кардинального перелома в работе МВД

Президент России обозначил главные задачи правоохранительных органов на 2015 год

Алексей Дружинин / РИА Новости

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости кардинального перелома в работе МВД, передает ТАСС.

Путин принял участие в работе коллегии МВД России. В ходе заседания были подведены итоги работы ведомства в 2014 году и намечены основные приоритеты в деятельности на 2015 год.

«Необходим кардинальный перелом, новое качество работы органов МВД и всей правоохранительной системы», — сказал Путин.

Российский президент поручил МВД усилить работу по всем ключевым направлениям, в первую очередь, повысить уровень раскрываемости преступлений. Особое внимание следует обратить на резонансные преступления, в том числе с политической подоплекой.

«Нужно избавить, наконец, Россию от позора и трагедий наподобие той, которую мы совсем недавно пережили и видели», — подчеркнул Путин, имея ввиду недавнее убийство политика Бориса Немцова в центре Москвы.

Кроме того, Путин призвал МВД немедленно реагировать на готовящиеся акции экстремистов, обращая внимание на проведение профилактической работы, особенно среди молодежи.

«Действия экстремистов становятся все более изощренными. Сталкиваемся мы и с попытками использовать так называемые цветные технологии — от организации незаконных уличных акций до открытой пропаганды вражды и ненависти в социальных сетях», — отметил российский лидер.

По его мнению, цель таких акций – «спровоцировать гражданский конфликт, ударить по конституционным основам нашего государства, по суверенитету страны в конечном итоге».

Путин также отметил важность борьбы с преступлениями в сфере экономики.

«Нам нужно использовать все факторы, чтобы обеспечить стабильное развитие и выйти на траекторию роста. Ключевое значение здесь имеет состояние предпринимательского климата», — подчеркнул он.

По словам российского президента, в России продолжится курс на последовательную и жесткую борьбу с коррупцией во властных структурах, в том числе в системе МВД. Путин также потребовал от правоохранителей не сбавлять интенсивность борьбы с наркобизнесом.

Особое внимание Путин уделил обеспечении безопасности на дорогах, поручив МВД совместно с МЧС, Минздравом и другими ведомствами «подумать над всем комплексом проблем — а это и организация движения, и контроль на дорогах, взаимодействие патрульных, экстренных, медицинских служб».

Помимо этого, президент России призвал к оптимизации расходов МВД. Он отметил, что все возможности нужно использовать рационально. Путин заверил правоохранителей, что программы совершенствования материально-технического оснащения, включая закупку новых образцов вооружения и техники, будут продолжены.

АиФ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru