Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Пьяный председатель избиркома — лицо неприкосновенное

Андрей Сиротинин

Вчера целый глава облизбиркома Волгоградской области Андрей Сиротинин, в сопровождении своего заместителя Максима Динеги и водителя попытался попасть на рейс Волгоград — Ростов-на-Дону (14:50), для дальнейшей пересадки в Турцию. Бывает. Высшие чиновники избиркома тоже люди и после недавних и тяжелых выборов имеют право на своё место под турецким солнцем.

И даже то, что отпускник Сиротинин и сопровождавшие его лица прибыли в волгоградский аэропорт «Гумрак» на служебной машине, уже не вызывает удивления или возмущения. Привыкли как-то. Россия — страна не бедная, а председателей избиркомов совсем не много. Бог с ними, пусть ездят. Не на такси же им кататься.

Но это далеко не все. Дело в том, что достопочтенный Председатель Избирательной комиссии Волгоградской области  Андрей Иванович Сиротин, по сообщению очевидцев, был в этот момент мертвецки пьян. Ну, совсем в хлам, так как его состояние  вызвало вопросы у сотрудников контрольного пункта. По свидетельству очевидцев, он находился в стадии сильнейшего алкогольного опьянения и, по некоторым данным, с трудом говорил. Андрей Сиротин не был допущен на борт, он был освидетельствован на предмет алкогольного опьянения и в отношении него был составлен административный протокол.    Очевидцы рассказали, что из линейного отдела полиции Андрея Сиротина вывел его водитель. Он повел плохо держащегося на ногах председателя облизбиркома к стоянке такси, хотя привез он своего шефа в аэропорт на служебном автомобиле. При этом водитель председателя облизбиркома накрыл голову своего шефа курткой, что вызвало у окружающих соответствующую реакцию. Так, некоторые кричали, что похищают человека. При этом странная парочка не на шутку напугала и таксистов, большинство из которых отказались их везти, пока один из водителей все-таки не сжалился и не согласился транспортировать председателя облизбиркома и его водителя.

Вот видео, где запечатлены все похождения председателя избиркома Сиротинина в волгоградском международном аэропорту:

<iframe width=»640″ height=»360″ src=»//www.youtube.com/embed/Men9WkjARJ0?feature=player_embedded» frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>

 Как сообщили сотрудники международного аэропорта «Гумрак», выяснилось, что глава облизбиркома появился в здании вокзала внутренних авиалиний в состоянии опьянения около 13-55, о чем свидетельствовали, в том числе его шаткая походка и невнятная речь. Сиротин был препровожден в линейный отдел полиции, где в отношении него в присутствии понятых был составлен протокол об административном правонарушении, совершенном физическим лицом, соответствующим ст.20.21 КОаП РФ  «Нахождение в общественном месте в состоянии опьянения». Известно, что это влечет наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток .

Но вот тут-то и начинается самое интересное.  Как информирует «Российская газета»,  «В Волгограде представители транспортной прокуратуры начали проверку законности задержания в аэропорту председателя облизбиркома Андрея Сиротина и привлечения его к административной ответственности за нарушение правил при авиаперелетах». То есть, как посмели менты задержать и завести дело на самого председателя облизбиркома?!  И не важно, что Сиротинин был в невменяемом состоянии и при этом пытался пройти в самолет. Главное, что он – персона неприкосновенная.

Источник: НОВЫЙ БЛОГ ОЛЕГА ЛУРЬЕ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru