Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Работодатель теперь не может повышать нагрузку сотрудников без доплаты

Суд запретил это делать.

Отныне нельзя просто так обязать сотрудника выполнять дополнительные обязанности, для этого нужно повысить жалование. Теперь в судебной практике есть подобный прецедент: Фемида встала на сторону сотрудника.

Сплошь и рядом работодатель нагружает своего подчиненного обязанностями, расширяя его должностную инструкцию. Сотруднику уже потенциально не хватает времени на выполнение всех этих обязанностей. Именно так и произошло с некой Еленой М., которая возразила начальству и получила за это порицание. Женщина, в свою очередь, сильно обиделась и обратилась в суд.

Правосудие встало на сторону сотрудника, сославшись на соответствующие письма Роструда. Также было указано, что «по статье 60.2 ТК РФ работодатель имел право увеличить нагрузку персонала лишь с письменного согласия и с обязательным назначением дополнительного вознаграждения». О необходимости оплачивать работу, выполняемую коллегами вместо отсутствующего работника без освобождения от собственной, говорится и в статье 151 ТК РФ.

Дисциплинарное взыскание признано незаконным, а заодно – и вменяемые дополнительные должностные обязанности. Вот только сумма компенсации оказалась чисто символической: 2000 рублей (за вынужденное выполнение двух трудовых функций) и столько же – за переживания по поводу незаслуженного порицания.

Ну, а как в дальнейшем сложатся взаимоотношения руководителя и подчиненного – об этом история пока умалчивает.

Источник: http://www.oka.fm/new/read/social/Rabotodatel-teper-ne-mozhet-povyshat-nagruzku-sotrudnikov/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru