Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

«РАЗДЕЛЬНАЯ УТИЛИЗАЦИЯ ТБО» ОТ РУКОВОДИТЕЛЯ АГЕНТСТВА ПО ОБРАЩЕНИЮ С ОТХОДАМИ КАМЧАТСКОГО КРАЯ А. И. КУДРИНА

26 августа 2019 года на официальном сайте правительства Камчатского края было размешен материал, в котором руководитель Агентства по обращению с отходами Камчатского края господин Кудрин А.И. гордо рапортовал, что благодаря поручению губернатора Камчатского края, с помощью некой фирмы «Феникс», весь мусор, образуемый в Петропавловске-Камчатском, проходит через сортировку, что позволило уменьшить объем захоронений ТКО на 40 %.

 

В Камчатском крае прекращено размещение отходов на свалке № 2 Петропавловска-Камчатского

«Теперь все твердые коммунальные отходы южной части краевой столицы, за исключением крупногабаритных, проходят через сортировку. Об этом сообщили в агентстве по обращению с отходами Камчатского края.

«Свалка № 2 эксплуатируется с 1977 года. Ежегодно на ней размещается 185 тысяч кубических метров отходов, это около 30 процентов от всего объема ТКО, образуемого в Петропавловске-Камчатском. Прекращение размещения отходов на свалке № 2 стало возможным благодаря запуску второй линии мусороперерабатывающего завода ООО «Феникс». Напомню, Губернатором Владимиром Илюхиным дано поручение ускорить работу по переходу на современную систему обращения с ТКО. В настоящее время весь мусор, образуемый в Петропавловске-Камчатском, проходит через сортировку, что уменьшило объем захоронения ТКО до 40 процентов», – сказал руководитель агентства по обращению с отходами Камчатского края Андрей Кудрин.

Он добавил, что уже в следующем году агентством совместно с региональным оператором ГУП «Спецтранс» будет прорабатываться вопрос о рекультивации полигона».

 

******

Данный материал, судя по всему, поверг в шок некоторых жителей Петропавловска-Камчатского, и к нам в редакцию стали поступать видео как на самом деле происходит эта «раздельная утилизация» от ООО «Феникс»…

24.09.2019 года я лично обратился за разъяснениями к представителям Агентства по обращению с отходами Камчатского края. Мне они стали рассказывать о том, что оказывается, чтобы организовать сортировку и раздельную переработку ТКО в Петропавловске-Камчатском, да и во всём Камчатском крае, требуются поистине титанические усилия и героические поступки по борьбе с отходами.

На мой вопрос, какую сумму бюджетных денег за эту героическую и титаническую сортировку, и раздельную переработку получило ООО «Феникс», мне скромно ответили, что в 2019 году на закупку оборудования эта фирма получила всего лишь 2 млн. рублей. На 2020 год это ООО снова заявилось, но какая предполагается бюджетная поддержка, сотрудники агентства мне не сказали.

После этого я был вынужден сообщить представителю Агентства по обращению с отходами Камчатского края, что мы будем проверять как же используется, и как контролируется господином Кудриным А.И., это закупленное оборудование за бюджетные средства.

А вот как на самом деле ООО «Феникс» (по нашей информации эта «фирмочка» очень приближенная к самому Кудрину А.И.)   осваивает выделенные бюджетные деньги, за якобы сортировку и раздельную утилизацию. Смотрите видео.

Они просто забирают бесплатно ТКО со свалке ГУП «Спецтранс», пропускают его через закупленную за бюджетные деньги линию, и снова вываливают на эту же свалку ГУП «Спецтранс»! Вот так и получаются огромные объемы якобы отсортированного и раздельно обработанного мусора.

Смотрите уважаемые жители, и не говорите, что этого не видели. Как за бюджетные деньги можно устроить «круговорот» мусора на Камчатке. За бюджетные и за деньги, которые дополнительно платят жители города Петропавловска-Камчатский, да еще и содержат за счет налогов самого господина Кудрина А.И.

 

Сергей МЫЛОВ.

Источник информации: express-kamchatka

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru