Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

РЕШЕНИЕ СУДА, КОТОРОЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ОСТАШКОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА НУ НЕ КАК НЕ ХОЧЕТ ИСПОЛНЯТЬ…

11 октября 2019 года состоялось судебное заседание по обращению Администрации Осташковского городского округа в Осташковский суд с заявлением о прекращении исполнительного производства в связи с тем, что проистекание фекальных стоков в районе реки Ёмша города Осташкова устранено.
Администрация обратилась в суд с заявлением о прекращении исполнительного производства возбужденного на основании определения Осташковского городского суда от 7 сентября 2016 года в отношении Администрации МО «Городское поселение»- г. Осташков и МУП «МКХ» МО «Городское поселение- г. Осташков». Определением суда от 15 октября 2018 года должник Администрации МО «Городское поселение- г. Осташков» был заменен на Администрацию Осташковского городского округа.
В судебном заседании представитель должника доводы, изложенные в заявлении, поддержала, пояснила, что все возможные действия по исполнению решения суда Администрация выполнила. Утечка канализационных стоков в КНС №15 и КНС №6 не обнаружена, что подтверждено актом обследования специалистами специализированной организации. Обязанность по организации водоотведения возложена на МУП Осташковского городского округа «ЖКХ».


Представители взыскателя в судебном заседании просили в удовлетворении заявления отказать, заявив, что должником не представлено бесспорных доказательств исполнения решения суда. Проведенным обследованием участка местности в районе канализационных насосных станций совместно сотрудниками природоохранной прокуратуры ими установлено, что в реку Емша продолжается сброс канализационных стоков из канализационного коллектора между насосными станциями №15 и №6, что подтверждается видео и фотоматериалами. На данном участке неоднократно отбирали пробы, в которых выявлено многократное превышение ядовитых веществ, которые через р. Емша попадают в озеро Селигер.
Заместитель Осташковского межрайонного природоохранного прокуратура доводы МРОО «Экологическая безопасность» полностью подтвердила.
Выслушав лиц, участвующих в деле, исследовав материалы дела, суд определил: В УДОВЛЕТВОРЕНИИ ЗАЯВЛЕНИЯ ДОЛЖНИКА О ПРЕКРАЩЕНИИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА ОТ 7 ДЕКАБРЯ 2018 ГОДА ОТКАЗАТЬ!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru