Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Результаты работы УВД, СУ Следственного комитета и Прокуратуры за год с трех точек зрения

     Перед Новым годом главный редактор газеты Общество и Власть ЧАС ПИК, направил один и тот же запрос начальнку УВД Камчатского края Лукину В.А., руководителю Следственного Управления Следственного Комитета при Прокуратуре РФ по Камчатскому Краю Мороз Ю.П. и прокурору Камчатского Края Князеву А.Г., дабы оценить работу органов власти. Ответы на запросы пришли совершенно разные, что и характеризует работу этих органов, давших ответ. Запрос был совершенно одинаков и выглядел следующим образом

В связи с предстоящей встречей с Зам. Генпрокурора РФ по ДФО Гулягиным Ю.А. на основании ст.29 Конституции РФ, ФЗ № 273 от 25.12.2008 года ст.39 ФЗ № 2124-1 от 27.12.1991 года редакция просит Вас предоставить следующею информацию:

1. Поддерживаете ли Вы высказанную официальную позицию Генеральной прокуратуры
РФ от 10.12.2010 года о том ,что « Если на протяжении длительного времени руководитель,
следователь, дознаватель принимает незаконные решения об отказе в возбуждении уголовного
дела ,имеется основании полагать наличие в его действиях признаков заинтересованности» ?
2. Были ли подобные случаи в УВД по Камчатскому краю в 2009 — 2010 году и какие
меры были Вами предприняты.
3. Были ли случаи нарушение ст.143 УПК РФ работниками УВД Камчатского края
в 2009 — 2010 году и какие меры Вами предпринимались.
4. Были ли случаи участие работников УВД Камчатского края и 2009 -2010 году в коммерчески структурах «крышевание» бизнеса, браконьерства и какие меры Вами предпринимались.

Информацию просим предоставить согласно ст.40 ФЗ № 2124-1 от 27.12.1991 года. Приложение: Копия документа на 2 листах.

Главный редактор С.А. Мылов

Из УВД Камчатского края мы получили отписку от начальника ОИиОС подполковника вн. службы Ж.Т.Бакаевой следующего содержания:

Ответ от Ж.Т.Бакаевой


 

 

 

 

 

 

Не было нарушений? Ну и слава Богу!
Из Следственного управления Следственного комитета также никаких четких и внятных ответов не последовало. Всю информацию посоветовали искать на официальном сайте Следственного Управления. тем самым видимо накручивая им посещаемость.

Ответ СУ, стр 1

Ответ СУ, стр2


 

 

 

 

 

 

Ответ из прокуратуры был куда более интересным. Из которого мы узнаем, что

в 2010 году в деятельности должностных лиц следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Камчатскому краю выявлено 691 нарушение, в том числе 526 связанных с нарушениями, допущенными при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях.
За этот же период в деятельности должностных лиц УВД по Камчатскому краю выявлено 23144 нарушения, в том числе 19196, связанных с нарушениями, допущенными при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях

Ответ Прокуратуры, стр. 1

Ответ Прокуратуры, стр.2


 

 

 

 

 

 

И что самое приятное:

При поступлении в редакцию сведений о конкретных нарушениях предлагаем направлять соответствующую информацию в прокуратуру края для проверки и принятия мер прокурорского реагирования.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

2 комментария

  1. Иванов Александр:

    Положительные результаты работы есть бесспорно. Даже то, что в деятельности УВД нарушения исчисляются десятками тысяч, перевешивается на чаше весов приходом нового начальника УВД Камчатского края и следовательно новыми надеждами на конструктивное сотрудничество гражданского общества и правоохранителей. Надеемся на партнерство и на то, что надежды не станут иллюзиями.

  2. Олег Иванов:

    К сожалению принцип «круговой поруки» как был, так и остаётся доминирующим в сознании большинства людей в погонах. Даже если точно доказано, что кто-то из стражей порядка совершал или совершает противозаконные действия, коллеги предпримут все усилия для того, чтобы избавить его от наказания и как-то выгородить. Ведь он «свой». А это для большинства милиционеров (о, простите великодушно — полицейских; надо привыкать к изменениям), следователей, прокуроров и пр. гораздо важнее закона. Поэтому неудивительно, что в ответ на подобный запрос следует стандартный, лишённый информативности ответ. В условиях сложившейся порочной системы другого быть и не может. Ситуация изменится только тогда, когда «оборотни» в своих рядах будут восприниматься как предатели и подонки, а не как товарищи, которым нужно помочь.

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru