Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Росгосстрах – банкрот?!

или просто не хочет платить по страховым полисам жителям нашего города?

2 ноября 2012 года мы обратились к руководителю Камчатского филиала ООО «Росгосстрах»  Бунакову С.А. с запросом о задолженности  на сегодняшний день  по судебным решениям перед жителями Камчатского края. Ответа до сих пор не получили. После выхода № 16 нашей газеты с материалом  «Дело ООО «Росгосстрах» или кому на Камчатке закон не писан?» мы стали получать очень много звонков и личных обращений от жителей нашего края, которые тоже возмущались тем, что происходит в Камчатском филиале  ООО «Росгосстрах».rgs-bankrot

По информации, имеющейся в редакции, по состоянию на начало ноября 2012 года, у «Росгосстраха» было накоплено около 60 неисполненных судебных решений по обязательствам компании. Учитывая, что в среднем сумма страховой выплаты составляет порядка 80 тыс. руб., то общая задолженность перед «застрахованными» в «Росгосстрахе»  составляет около 4,5 миллионов рублей. На 19 ноября 2012 года количество исполнительных листов, предъявленных взыскателями в банк на расчетный счет «Росгосстраха», уже превысило 100,  и сумма неисполненных обязательств, увеличилась, соответственно, до 8 млн.руб.

Уважаемые жители Камчатки! А не напоминает  ли Вам «Россгосстрах»  печально известную  копанию «Мегарус», которая не так давно  «обула» наших граждан?

Между тем, напомним, что «Росгосстрах» является крупнейшей в России страховой компанией. По данным ФСФР в 2011 году ей удалось собрать более 84 млрд.рублей.

СПРАВКА РЕДАКЦИИ

Несмотря на своё название, ОАО «Росгосстрах» является частной компанией. 100 % акций принадлежит ее президенту Данилу Хачатурову и партнёрам в лице ЗАО ИК «Тройка Диалог». Компания на протяжении длительного времени занимает первое место по объёмам собираемой страховой премии в России. Доля рынка по разным данным составляет от 12 до 15% . Далее в рейтинге расположились компании «СОГАЗ» и «Ингосстрах» (доля рынка около 8%), РЕСО-Гарантия (7%), ВСК, «Альфа-страхование», «Согласие» и «Альянс» (по каждой из компаний не более 3-4%). Данные о финансовых поступлениях 10 ведущих компаний за 2011 год приведены в таблице 1.

Таблица 1. Крупнейшие страховые компании России по объёму поступлений (кроме ОМС) за 2011 год (по данным ФСФР)

Страховая компания

Поступления, млрд. руб.

1

Росгосстрах

84,3

2

СОГАЗ

54,9

3

Ингосстрах

52,8

4

РЕСО-Гарантия

44,9

5

ВСК

29,7

6

АльфаСтрахование

28,2

7

Согласие

25,7

8

Альянс

21,5

9

Страховая группа МСК

19,4

10

Ренессанс Страхование

14,3

Огромные деньги собираются с населения ежегодно, и при этом – так много недовольных автовладельцев, вынужденных долгие месяцы по суду забирать причитающиеся им средства – страховые выплаты. Причем число таких судебных решений в пользу населения неуклонно растет. Что это? Неэффективное управление, коррупция или что-то еще? Надеемся, соответствующие органы в ближайшее время разберутся в ситуации и наведут порядок.

А между тем, накапливая долги перед населением, в компании продолжают вести и нечестную по нашему мнению политику в области выдачи полисов ОСАГО, диагностических карт и талонов ТО, что подтверждено следующими действиями государственных органов после публикации нашей статьи  «Дело ООО «Росгосстрах» или кому на Камчатке закон не писан» а именно:

  1. Прокурор города 16.11.2012 года внес уже третье представление о нарушениях филиалом ООО «Росгосстрах»  ч.3 ст.15 ФЗ № 40 от 25.04.2002 года.
  2. Прокурор города отменил постановления УМВД России по г. Петропавловску – Камчатскому о приостановлении  уголовного дела по выявленным редакцией в феврале 2012 года нарушениям закона РФ «О техническом осмотре» в отношении работников филиала ООО «Росгосстрах» для дополнительного дознания и выполнения указаний прокурора.
  3. Наконец — то Руководитель УФАС России по Камчатскому краю  господин Петров А.В.  начал второе за этот год административное расследование по выявленным редакцией фактам продажи страховых полисов филиалом ООО «Росгосстрах»  без проведения надлежащего технического осмотра.
  4. Министром транспорта и дорожного строительства Камчатского края Зубарь А.Н. направлена информация об указанных нарушениях законов РФ филиалом ООО «Росгосстрах» в  РСА  России.
  5. Редакция в связи с неполучением информации по запросу от 02.11.2012 года  в установленный законом РФ срок направила заявление в городской суд о признании незаконным бездействия руководителя филиала ООО «Росгосстрах» и о необходимости обязать его предоставить достоверную информацию об истинной задолженности филиала ООО «Росгосстрах» перед жителями нашего города и всего Камчатского края.

А каково моральное лицо руководства ООО «РОСГОССТРАХ» и его филиала на Камчатке?

Страховые агенты, выполняющие, естественно, устные указания руководства  о страховании ОСАГО без фактически проведенного техосмотра, нарушают законодательство, и естественно, при проведении контрольных закупок становятся объектами уголовного или административного преследования, и как следствие, последующего увольнения. А Бунаков С.А и Хачатуров – в стороне. Вот их истинное лицо.

С.МЫЛОВ

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий

  1. народ:

    ТЕМ КОГО ОБМАНУЛИ С КБМ ИЛИ НЕТ ИНФОРМАЦИИ
    Начало: заявления в СК на исправления в базе РСА(не прямой страховщик).
    Для РГС: —————————————————————————————— my.rgs.ru/Complaints.wbp
    но практика показала слабую эффективность (из форума). И реакция СК напоминает «танцы с бубнами» (бюрократия по полной)
    ПИШИТЕ больше в Центробанк, как государственный мегарегулятор: —- cbr.ru/Reception/Complaint
    ТЕМ, КТО УЖЕ ВСТУПИЛ В БОРЬБУ ЗА ПРАВА: Из уже проверенной информации. ЦБ не может рассмотреть быстро ваше заявление из-за задержки предоставления сведений от СК. Не стесняйтесь повторного обращение в ЦБ о ходе рассмотрения в центральный офис и неисполнении СК предписаний ЦБ.
    Электронная почта для приема скан-копий жалоб и обращений РСА:——- secretariat@autoins.ru или request@autoins.ru (нет регистрации)
    ВСЕМ СОВЕТ: на день подачи заявления запасайтесь и предъявляйте (откуда только можно) доказательства отсутствия по вам сведений (не верный КБМ). И агенты СК нервничают и «юлят», пытаясь сбросить ответственность, когда появляются возмущённые с фактами.
    Более подробных инструкций об оформлении заявлений в Интернете много, только правильно задайте запрос по вашей теме.

    Выражение РГС «Прорвёмся!», а не исправимся, показывает, что ни какого внимания на предупреждения, включение административного ресурса и сигнал работать агентам по-прежнему, перекладывание вины на клиентов и обвинение недовольных в пособничестве конкурентов. А как? Народ уже ощутил на себе. В ответ ОБЪЯВИМ ВСЕНАРОДНЫЙ БОЙКОТ «РОСГОСС ТРАХУ», а так же тем брокерам РГС, живущим рядом с нами (с их помощью «беспредел» или мошенничество). Они не имеют ни каких рисков и обязательств в системе ОСАГО, но получили возможность большого дохода (комиссионное вознаграждение) за оформление договоров, являющимися обязательными для клиентов. Идёт искажение в базе данных, лазейка для махинаций. Впору следственному комитету заниматься.

    МЫ можем повлиять на закон дружно соединившись в действиях! Личный бизнес использует народные «сбережения»!
    Призывы к митингам, раздающиеся на форуме, может и были бы эффективны, если бы не было известно, что это давно отработанные технологии (ещё шаманами) массового «зомбирования», и часто превращаются «сверхправа защитниками» (дельцами, даже против кого направлены) в угоду своих интересов (основы «духа либеров», которые «развели» страну в 90-е и затаились, и хох..в «приголубили»). «Для других правила, для себя исключения» так выглядит «современная демократическая» эмиссия пирамиды капитала (ФРС, МВФ, ВТО, ЕЦБ и т.п.). А бюрократам всё равно, лишь бы от «кормушки» не отлучали. НАРОД главная ЦЕННОСТЬ любого ГОСУДАРСТВА. Без него всё остальное пустота и окончательно судит по делам. И кто забывал или спекулировал на этом всегда терпел крах (империи, цари, политики, финансисты, революционеры и т.д.).
    Для поднятия вопроса по НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ (доверие народа). Т.к. СК лишь посредники между народом и государством, так же должны нести государственные нагрузки, раз народ согласился с использованием гос. обязанности и его средств в бизнесе (доступ к клиенту). И проблему надо решать в целом и до конца. Обращайтесь на почту
    Народного Фронта:—————post@onf.ru……………………Народная экспертиза: ————- info@narexpert.ru
    Общественную Палату:———eis.oprf.ru/treatments/send…..народной инициативы:————-roi.ru/search/?q=осаго
    Общественный совет при президенте по развитию гражданского общества:———fedotov_MA@gov.ru
    А, может и предлагаемое форумом, в администрацию Президента:———————letters.kremlin.ru/claim

    ВЫВОДЫ (набросок)
    т.к. ОСАГО является СОЦИАЛЬНОЙ «услугой» от государства (массы не требовали), то и необходимо отделить «грабительский рынок» (узаконенная подмена коррупции) от гос. обязанностей. Как однажды выразился ВВП «мухи отдельно, суп отдельно»
    1) взять государству ОСАГО под полный контроль, с жёстким наказанием по всей цепочке построения системы СК и большой моральный УЩЕРБ за плохую работу клиентам (раз уж бизнес). И ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УКАЗАНИЕ КБМ КАЖДОГО ВОДИТЕЛА НА БЛАНКЕ ПОЛИСА (агентам доверять нельзя). Государством довеском в тарифе нормативно отведено содержание системы ОСАГО в 23% от сборов (заложено 5% прибыли). Отпущенные тарифы только при свободе договора с согласия сторон, так определяет ГК и рынок (прибыль или убыток от жадности).
    Есть варианты:
    — при государственных обязанностях минимальная (просчитанная) стоимость ОСАГО с КБМ, но ВЫПЛАТЫ по категориям страховых случаев ОБОСНОВАННО ФИКСИРОВАННЫМИ с гос. регулированием (не требуя гос. финансирования) и ограничением страховых случаев, т.е. не создавать из ОСАГО полноценное и дорогое КАСКО (к чему ведут страховщики, спекулируя на гос. обязанностях). А для желающих за ущерб получать больше, доработать параллельно ДСАГО, т.е. обязательно-договорное (особенно переводом без ограничений для злостных «виновников», допустим более одного в год или превышении предела ограничений), где будет свобода тарифов и условий. Что даст возможность выбирать из альтернативных вариантов приемлемое для клиента .
    2) отменить обязательность САГО для использования в бизнесе, пусть тогда СК живут настоящими рыночными условиям и сами бегают в конкуренции за клиентом СО СВОБОДНЫМИ ТАРИФАМИ.
    3) государство само финансирует СОЦИАЛЬНОЕ страхование и борется с коррупцией. Технический осмотр, как основание обязательности страхования, оплачивается нами отдельно.
    В настоящее время страховой рынок подошел к опасной черте, когда СК требуют по ОСАГО свободного тарифа при государственных обязанностях (тоталитаризм) и занимаются лишь коммерчески перераспределением сборов с народа не создавая валового продукта, и делая основой всего своего «сверхприбыльноубыточного» бизнеса воздействия на население. А народ, так же несущий убытки от «кризиса», уже не в состоянии оплачивать аппетиты СК и при этом видит все меньше пользы в таком страховании, т.к. многое приходится доказывать всё равно в суде. Такие доходы частных СК можно рассматривать как форму их скрытого субсидирования за счёт общества, что вызывает вопросы о справедливости, как она соотносится с принципом честной рыночной конкуренции. У СК была и есть возможность развивать и показать привлекательно альтернативно для населения преимущества свободного рынка КАСКО, однако …… (например навязывание при покупке авто)
    ПОРА ДАТЬ ОТВЕТ: ЧТО ТАКОЕ ОСАГО – ПОГОНЯ ЗА ХАЛЯВНОЙ ПРИБЫЛЬЮ ИЛИ НОРМАТИВНАЯ НАРОДНАЯ (подразумевая себя) СОЛИДАРНАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ (помощь) В СЧЁТ ВОЗМОЖНОГО СТРАХОВОГО СЛУЧАЯ? И государству определиться в устраивающих всех правилах и убрать авантюристов (крышуемых), как с банками.
    СОГЛАСНЫЕ ПРОДОЛЖИТЕ ТЕМУ В ОБРАЩЕНИЯХ ……… и на других сайтах
    прочитал сам, передай другим
    никто кроме НАС

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru