или просто не хочет платить по страховым полисам жителям нашего города?
2 ноября 2012 года мы обратились к руководителю Камчатского филиала ООО «Росгосстрах» Бунакову С.А. с запросом о задолженности на сегодняшний день по судебным решениям перед жителями Камчатского края. Ответа до сих пор не получили. После выхода № 16 нашей газеты с материалом «Дело ООО «Росгосстрах» или кому на Камчатке закон не писан?» мы стали получать очень много звонков и личных обращений от жителей нашего края, которые тоже возмущались тем, что происходит в Камчатском филиале ООО «Росгосстрах».
По информации, имеющейся в редакции, по состоянию на начало ноября 2012 года, у «Росгосстраха» было накоплено около 60 неисполненных судебных решений по обязательствам компании. Учитывая, что в среднем сумма страховой выплаты составляет порядка 80 тыс. руб., то общая задолженность перед «застрахованными» в «Росгосстрахе» составляет около 4,5 миллионов рублей. На 19 ноября 2012 года количество исполнительных листов, предъявленных взыскателями в банк на расчетный счет «Росгосстраха», уже превысило 100, и сумма неисполненных обязательств, увеличилась, соответственно, до 8 млн.руб.
Уважаемые жители Камчатки! А не напоминает ли Вам «Россгосстрах» печально известную копанию «Мегарус», которая не так давно «обула» наших граждан?
Между тем, напомним, что «Росгосстрах» является крупнейшей в России страховой компанией. По данным ФСФР в 2011 году ей удалось собрать более 84 млрд.рублей.
СПРАВКА РЕДАКЦИИ Несмотря на своё название, ОАО «Росгосстрах» является частной компанией. 100 % акций принадлежит ее президенту Данилу Хачатурову и партнёрам в лице ЗАО ИК «Тройка Диалог». Компания на протяжении длительного времени занимает первое место по объёмам собираемой страховой премии в России. Доля рынка по разным данным составляет от 12 до 15% . Далее в рейтинге расположились компании «СОГАЗ» и «Ингосстрах» (доля рынка около 8%), РЕСО-Гарантия (7%), ВСК, «Альфа-страхование», «Согласие» и «Альянс» (по каждой из компаний не более 3-4%). Данные о финансовых поступлениях 10 ведущих компаний за 2011 год приведены в таблице 1. |
Таблица 1. Крупнейшие страховые компании России по объёму поступлений (кроме ОМС) за 2011 год (по данным ФСФР)
№ |
Страховая компания |
Поступления, млрд. руб. |
1 |
Росгосстрах |
84,3 |
2 |
СОГАЗ |
54,9 |
3 |
Ингосстрах |
52,8 |
4 |
РЕСО-Гарантия |
44,9 |
5 |
ВСК |
29,7 |
6 |
АльфаСтрахование |
28,2 |
7 |
Согласие |
25,7 |
8 |
Альянс |
21,5 |
9 |
Страховая группа МСК |
19,4 |
10 |
Ренессанс Страхование |
14,3 |
Огромные деньги собираются с населения ежегодно, и при этом – так много недовольных автовладельцев, вынужденных долгие месяцы по суду забирать причитающиеся им средства – страховые выплаты. Причем число таких судебных решений в пользу населения неуклонно растет. Что это? Неэффективное управление, коррупция или что-то еще? Надеемся, соответствующие органы в ближайшее время разберутся в ситуации и наведут порядок.
А между тем, накапливая долги перед населением, в компании продолжают вести и нечестную по нашему мнению политику в области выдачи полисов ОСАГО, диагностических карт и талонов ТО, что подтверждено следующими действиями государственных органов после публикации нашей статьи «Дело ООО «Росгосстрах» или кому на Камчатке закон не писан» а именно:
А каково моральное лицо руководства ООО «РОСГОССТРАХ» и его филиала на Камчатке?
Страховые агенты, выполняющие, естественно, устные указания руководства о страховании ОСАГО без фактически проведенного техосмотра, нарушают законодательство, и естественно, при проведении контрольных закупок становятся объектами уголовного или административного преследования, и как следствие, последующего увольнения. А Бунаков С.А и Хачатуров – в стороне. Вот их истинное лицо.
С.МЫЛОВ
ТЕМ КОГО ОБМАНУЛИ С КБМ ИЛИ НЕТ ИНФОРМАЦИИ
Начало: заявления в СК на исправления в базе РСА(не прямой страховщик).
Для РГС: —————————————————————————————— my.rgs.ru/Complaints.wbp
но практика показала слабую эффективность (из форума). И реакция СК напоминает «танцы с бубнами» (бюрократия по полной)
ПИШИТЕ больше в Центробанк, как государственный мегарегулятор: —- cbr.ru/Reception/Complaint
ТЕМ, КТО УЖЕ ВСТУПИЛ В БОРЬБУ ЗА ПРАВА: Из уже проверенной информации. ЦБ не может рассмотреть быстро ваше заявление из-за задержки предоставления сведений от СК. Не стесняйтесь повторного обращение в ЦБ о ходе рассмотрения в центральный офис и неисполнении СК предписаний ЦБ.
Электронная почта для приема скан-копий жалоб и обращений РСА:——- secretariat@autoins.ru или request@autoins.ru (нет регистрации)
ВСЕМ СОВЕТ: на день подачи заявления запасайтесь и предъявляйте (откуда только можно) доказательства отсутствия по вам сведений (не верный КБМ). И агенты СК нервничают и «юлят», пытаясь сбросить ответственность, когда появляются возмущённые с фактами.
Более подробных инструкций об оформлении заявлений в Интернете много, только правильно задайте запрос по вашей теме.
Выражение РГС «Прорвёмся!», а не исправимся, показывает, что ни какого внимания на предупреждения, включение административного ресурса и сигнал работать агентам по-прежнему, перекладывание вины на клиентов и обвинение недовольных в пособничестве конкурентов. А как? Народ уже ощутил на себе. В ответ ОБЪЯВИМ ВСЕНАРОДНЫЙ БОЙКОТ «РОСГОСС ТРАХУ», а так же тем брокерам РГС, живущим рядом с нами (с их помощью «беспредел» или мошенничество). Они не имеют ни каких рисков и обязательств в системе ОСАГО, но получили возможность большого дохода (комиссионное вознаграждение) за оформление договоров, являющимися обязательными для клиентов. Идёт искажение в базе данных, лазейка для махинаций. Впору следственному комитету заниматься.
МЫ можем повлиять на закон дружно соединившись в действиях! Личный бизнес использует народные «сбережения»!
Призывы к митингам, раздающиеся на форуме, может и были бы эффективны, если бы не было известно, что это давно отработанные технологии (ещё шаманами) массового «зомбирования», и часто превращаются «сверхправа защитниками» (дельцами, даже против кого направлены) в угоду своих интересов (основы «духа либеров», которые «развели» страну в 90-е и затаились, и хох..в «приголубили»). «Для других правила, для себя исключения» так выглядит «современная демократическая» эмиссия пирамиды капитала (ФРС, МВФ, ВТО, ЕЦБ и т.п.). А бюрократам всё равно, лишь бы от «кормушки» не отлучали. НАРОД главная ЦЕННОСТЬ любого ГОСУДАРСТВА. Без него всё остальное пустота и окончательно судит по делам. И кто забывал или спекулировал на этом всегда терпел крах (империи, цари, политики, финансисты, революционеры и т.д.).
Для поднятия вопроса по НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ (доверие народа). Т.к. СК лишь посредники между народом и государством, так же должны нести государственные нагрузки, раз народ согласился с использованием гос. обязанности и его средств в бизнесе (доступ к клиенту). И проблему надо решать в целом и до конца. Обращайтесь на почту
Народного Фронта:—————post@onf.ru……………………Народная экспертиза: ————- info@narexpert.ru
Общественную Палату:———eis.oprf.ru/treatments/send…..народной инициативы:————-roi.ru/search/?q=осаго
Общественный совет при президенте по развитию гражданского общества:———fedotov_MA@gov.ru
А, может и предлагаемое форумом, в администрацию Президента:———————letters.kremlin.ru/claim
ВЫВОДЫ (набросок)
т.к. ОСАГО является СОЦИАЛЬНОЙ «услугой» от государства (массы не требовали), то и необходимо отделить «грабительский рынок» (узаконенная подмена коррупции) от гос. обязанностей. Как однажды выразился ВВП «мухи отдельно, суп отдельно»
1) взять государству ОСАГО под полный контроль, с жёстким наказанием по всей цепочке построения системы СК и большой моральный УЩЕРБ за плохую работу клиентам (раз уж бизнес). И ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УКАЗАНИЕ КБМ КАЖДОГО ВОДИТЕЛА НА БЛАНКЕ ПОЛИСА (агентам доверять нельзя). Государством довеском в тарифе нормативно отведено содержание системы ОСАГО в 23% от сборов (заложено 5% прибыли). Отпущенные тарифы только при свободе договора с согласия сторон, так определяет ГК и рынок (прибыль или убыток от жадности).
Есть варианты:
— при государственных обязанностях минимальная (просчитанная) стоимость ОСАГО с КБМ, но ВЫПЛАТЫ по категориям страховых случаев ОБОСНОВАННО ФИКСИРОВАННЫМИ с гос. регулированием (не требуя гос. финансирования) и ограничением страховых случаев, т.е. не создавать из ОСАГО полноценное и дорогое КАСКО (к чему ведут страховщики, спекулируя на гос. обязанностях). А для желающих за ущерб получать больше, доработать параллельно ДСАГО, т.е. обязательно-договорное (особенно переводом без ограничений для злостных «виновников», допустим более одного в год или превышении предела ограничений), где будет свобода тарифов и условий. Что даст возможность выбирать из альтернативных вариантов приемлемое для клиента .
2) отменить обязательность САГО для использования в бизнесе, пусть тогда СК живут настоящими рыночными условиям и сами бегают в конкуренции за клиентом СО СВОБОДНЫМИ ТАРИФАМИ.
3) государство само финансирует СОЦИАЛЬНОЕ страхование и борется с коррупцией. Технический осмотр, как основание обязательности страхования, оплачивается нами отдельно.
В настоящее время страховой рынок подошел к опасной черте, когда СК требуют по ОСАГО свободного тарифа при государственных обязанностях (тоталитаризм) и занимаются лишь коммерчески перераспределением сборов с народа не создавая валового продукта, и делая основой всего своего «сверхприбыльноубыточного» бизнеса воздействия на население. А народ, так же несущий убытки от «кризиса», уже не в состоянии оплачивать аппетиты СК и при этом видит все меньше пользы в таком страховании, т.к. многое приходится доказывать всё равно в суде. Такие доходы частных СК можно рассматривать как форму их скрытого субсидирования за счёт общества, что вызывает вопросы о справедливости, как она соотносится с принципом честной рыночной конкуренции. У СК была и есть возможность развивать и показать привлекательно альтернативно для населения преимущества свободного рынка КАСКО, однако …… (например навязывание при покупке авто)
ПОРА ДАТЬ ОТВЕТ: ЧТО ТАКОЕ ОСАГО – ПОГОНЯ ЗА ХАЛЯВНОЙ ПРИБЫЛЬЮ ИЛИ НОРМАТИВНАЯ НАРОДНАЯ (подразумевая себя) СОЛИДАРНАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ (помощь) В СЧЁТ ВОЗМОЖНОГО СТРАХОВОГО СЛУЧАЯ? И государству определиться в устраивающих всех правилах и убрать авантюристов (крышуемых), как с банками.
СОГЛАСНЫЕ ПРОДОЛЖИТЕ ТЕМУ В ОБРАЩЕНИЯХ ……… и на других сайтах
прочитал сам, передай другим
никто кроме НАС