Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Росгосстрах нарушил закон об ОСАГО. Моцарт написал жалобу. Или как действовать при навязывании дополнительных услуг.

qV312efB0uk06 сентября 2013г. в 17:20 я пришел продлить полис ОСАГО на новый срок в Краснодарский офис РОСГОССТРАХ.
Страховой агент Шалесная Галина Адамовна сказала, что не выдаст новый полис ОСАГО до тех пор, пока я не застрахую свою жизнь от несчастного случая за 1000р. Если я не согласен, то могу идти искать другую страховую компанию.
Так как договор ОСАГО является публичным, РОСГОССТРАХ не имеет права по собственному желанию отказать в выдаче полиса ОСАГО.
Также по Закону «О защите прав потребителей», навязанные услуги запрещены — РОСГОССТРАХ не имеет права оказывать одни услуги при условии заказа других услуг.
Я потребовал придерживаться Зкона об ОСАГО и отказался от страхования от несчастного случая. Страховой агент отказалась выдать полис ОСАГО, сказав, что есть инструкция ее руководства, чтобы она не страховала ОСАГО пока водитель не застрахуется от несчастного случая. Инструкции она показать отказалась, и я прямо при ней позвонил на горячую линию Росгосстраха по тел. 88002002275. В колл центре мне ответили, что страховой агент права, и Росгосстрах с апреля 2013г. больше не страхует ОСАГО без страхования от несчастного случая.
Тогда я позвонил в РСА — российский союз автостраховщиков, где мне ответили, что страховая компания не права, и предложили позвонить в надзорный орган — Службу Банка России по финансовым рынкам по тел. 84959358790. Оператор Банка России сказала, что страховая компания нарушила Закон, и что мне нужно подать жалобу в Службу Банка России по финансовым рынкам по тел. 84956648860 доб. 3975, 4513, 4688, 4740 в рабочее время с 9:00.
Чтобы зафиксировать факт отказа страхового агента оформить ОСАГО, я заснял на видео страхового агента, попросив на камеру оформить договор ОСАГО, и страховой агент на камеру повторила свой отказ и предложение застраховаться от несчастного случая.
Для дополнительной фиксации отказа я вызвал полицию. Офицер полиции прибыл в Росгосстрах на удивление быстро, сначала опросил меня, затем опросил страхового агента, которая повторила полицейскому отказ и требование застраховаться от несчастного случая. Полицейский всё зафиксировал и предложил мне во вторник прибыть в полицию чтобы снять копии из дела.
Я в присутствии полицейского уведомил страхового агента, что срок моего ОСАГО истек вчера, и я не собираюсь его продлевать в другой страховой компании, а в случае попадания в ДТП или штрафа за отсутствие полиса ОСАГО, я буду через суд взыскивать убытки со страхового агента, нарушившего мое право застраховать ОСАГО по публичному договору страхования именно в этой страховой компании.
Теперь я подам:
1.Жалобу в Службу Банка России по финансовым рынкам, приложив материалы из полиции, чтобы Росгосстрах был оштрафован на полмиллиона рублей.
2.Заявление в Прокуратуру, чтобы потребовали от Росгосстраха строго выполнять Законы РФ.
3.Заявление в суд с требованием ПОНУДИТЬ Росгосстрах оформить полис ОСАГО без необходимости страховаться от несчастного случая.
4.Письмо Президенту России (который недавно наградил владельца Росгосстраха Хачатурова орденом) чтобы Хачатуров был лишен награды за массовое нарушение прав страхователей и массовое нарушение Закона.

16 сен с 10:00 до 13:30 парил мозги работникам Росгосстраха.

Поехал в главный офис на Красноармейскую, 34 (они находятся в одном здании со сбербанком на 11-м этаже)
Так как у меня есть действующий пропуск в Сбербанк, по нему заехал на многоуровневую парковку сбербанка, и через галерею с помощью того же пропуска попал к служебным лифтам минуя охранника на входе. Лифт довез меня на 11-й этаж, и я успешно вошел в приемную Росгосстраха.
Сначала, узнав о том, что я написал жалобу в службу банка России по финансовым рынкам, они тут же сняли свое требование о страховании жизни от несчастного случая и попросили вернуться в офис на Красной для оформления полиса.
Вернулся, действительно, они больше не требовали оформить страхование от несчастного случая. Зато применили класс водителя 3 без скидки Бонус-Малус. Снова сказали, что скидки с 1 марта отменены. Я потребовал предоставить скидку, потому что она не отменена и предусмотрена Законом об ОСАГО. Менеджер начала делать многочисленные звонки своему начальству, вешать лапшу на уши сначала о том, что не функционирует база РСА. Я сказал. что повторно вызову полицию для того чтобы зафиксировать факт отказа предоставить положенную мне скидку. Тут же база РСА заработала, затем менеджер заявила что по моему автомобимлю нет в базе РСА никакой информации. На что я сказал, что 3 дня назад в пятницу в другой страховой «Ренессанс Страхование» мою информацию успешно получили из базы РСА, и показал распечатку из базы РСА. После этого менелжер после совещания с руководителями заявила, что действительно информация «нашлась» в базе РСА, и она готова мне применить коэффициент Бонус-Малус 0,85, соответствующий классу водителя 6.
(ОКАЗЫВАЕТСЯ СКИДКИ в Росгосстрахе НЕ ОТМЕНЕНЫ!!!)
Меня это не устроило, потому что я год проездил без страховых случаев, и мой класс страховая должна повысить до 7 и применить скидку 0,8. Менеджер категорически отказывается, потому что в базе РСА указан класс 6, и что какой класс РСА выдает на запрос, тот она может применить. Я ей заметил, что класс в базу РСА вводит Росгосстрах. а РСА самостоятельно класс не определяет, и что в предыдушем году меня страховала их же компания, и их же обязанность ввести новый класс в базу РСА.
Я также предложил продлить ОСАГО на другую мою машину, срок страховки которой истекает через 5 дней.
Менеджер согласилась увеличить класс водителя и увеличить скидку, но только после окончания действия предыдущего полиса, потому что за оставшиеся дни мождет произойти ДТП. Я заметил ей, что тогда я не смогу приехать к ним, потому что без страховки управлять автомобилем не могу, и что полис продлевается заранее. При этом, я сказал, что у первой моей машины полис истек 3 дня назад, чтобы предоставляла скидку по другой машине. Она в замешательстве начала звонить снова своим начальникам, а я — в РСА, где мне снова подтвердили, что Росгосстрах вводит меня в заблуждение, не увеличивая мой класс и скидку после года безаварийной езды.
В конечном итоге она согласилась оформить продление еще не закончившегося полиса с правильной увеличенной скидкой, но почему-то по-прежнему продолжала упрямо отказываться оформить полис с этой же увеличенной скидкой по уже истекшему полису, предлагая оставить класс 6 с предыдущего года.
Я её проконсультировал, что класс водителя привязывается не к автомобилю, а к водителю, и если у водителя класс 7 по одному автомобилю, то и по второму тоже должен быть такой же класс 7, разные классы у одного водителя при страховании разных автомобилей быть не могут. Ничего больше на нее не действовало, и я попросил выдать мне справку об отсутствии страховых случаев. Она выдала такую справку. Я сказал, что справку продемонстрирую в суде, записал на видео ее отказ увеличить мой класс, вытащил заранее подготовленную претензию и попросил ее принять претензию и поставить отметку о получении на моем экземпляре.
Сзади меня скопилась очередь, которая пожелала подождать, предоставят мне скидку или нет. Потому что им тоже отказали в применении законной скидки. Но так как я компостировал мозги страховой уже 3 часа, очередные клиенты не дождались, половина из них застраховалась по полному тарифу без скидки, вторая половина получила у меня копии моей претензии как образец, и покинула страховую.
Так совпало, что юридический адрес Краснодарского филиала Росгосстраха находится не там, где приемная на Красноармейской, а как раз таки на Красной, где я сижу. Выходит, что предъявить мою претензию я как раз должен в этом их офисе именно этому работнику.
Вместо того чтобы расписаться на моем экземпляре претензии, она начала сканировать ее и отправлять своему начальству. Пока она это делала, я уведомил ее что я звоню в полицию и вызываю полицейского для фиксации факта отказа увеличить мой класс водителя.
Пока я дозванивался, она прочитала претензию и неожиданно заявила, что согласна применить мой класс 7 и выписать полис.

Всё. Оба полиса выписаны на моих законных условиях.

Образец моей претензии в Росгосстрах:

Руководителю филиала ООО «Росгосстрах» в Краснодаре

Кондратьев Евгений Евгеньевич
Предыдущий полис ОСАГО:
ВВВ 0611749954 от 05 сентября 2013г.
Контактный тел.+7918ххххххх

16 сентября 2013г.

П Р Е Т Е Н З И Я

06 сентября 2013 года я обратился в Ваш офис к сотруднику Шалесной Галине Адамовне чтобы заключить публичный договор страхования ОСАГО.
Я выразил акцепт Вашей публичной оферте и в соответствии со ст. 426 отказ Вашей организации заключить со мной этот договор не допускается.
Несмотря на это я получил отказ и предложение заключить этот договор при условии заключения другого договора — договора страхования жизни от несчастного случая.
Вместе с тем, я получил консультацию группы поддержки клиентов ООО «Росгосстрах», в которой написано следующее:
«ООО «Росгосстрах» осуществляет деятельность по заключению договоров ОСАГО, строго руководствуясь законодательством Российской Федерации. Внутренние документы компании регламентирующие процесс продажи и заключения полисов ОСАГО не содержат и не могут содержать в соответствии с законодательством Российской Федерации рекомендаций для сотрудников о продаже полисов ОСАГО только совместно с иными страховыми продуктами».
Несмотря на такое разъяснение Вашей службы, Ваш сотрудник категорически отказалась оформить полис ОСАГО, удостоверяющий факт и свидетельствующий о факте заключения публичного договора ОСАГО, ссылаясь на инструкции своего руководства, то есть, Вас, уважаемый руководитель.
Такое положение дел меня не устроило, и я решил тут же позвонить в РСА, где консультант мне сообщил, что Росгосстрах вводит меня в заблуждение, и предложил написать жалобу в Службу банка России по финансовым рынкам. Я незамедлительно связался со службой Банка России, консультант которой порекомендовал зафиксировать отказ Вашего работника и обратиться к ним в Банк России с жалобой на Вашу компанию для оформления штрафа за нарушение Российского законодательства.
Я средствами видеофиксации заснял мой акцепт — в котором я Вашему работнику выражаю желание и согласие на заключение договора ОСАГО, и последовавший четкий отказ работника Шалесной с указанием причины — инструкция руководства ООО «Росгосстрах».
Я записал адрес свидетеля отказа в оформлении полиса, который находился в тот момент в помещении Росгосстраха и ожидал очереди следом за мной на заключение договора.
Кроме этого я сразу же вызвал полицию в Ваш офис, офицер полиции Басов Павел Павлович осуществил опрос меня и Вашего работника Шалесной, она письменно подтвердила свой отказ заключить со мной договор ОСАГО. Все материалы из полиции у меня, всё готово для отправки жалобы в Службу Банка России по финансовым рынкам.
Так как полис ОСАГО не является договором, а является «свидетельством, удостоверяющим факт заключенного договора», сам договор ОСАГО уже считается заключенным между мной и Вашей компанией, не выполненным остается только оформление страхового полиса на основании этого заключенного договора, а также присутствует уклонение вашей компании от получения страховой премии от меня, которую я протянул Вашему работнику Шалесной, но она ее получать отказалась. При таких обстоятельствах я выполнил Закон об ОСАГО, и в случае попадания в ДТП, а также в случае понесения иных убытков (штраф за отсутствие страхового полиса, оплата штрафстоянки), я через суд потребую взыскания их в соответствии со ст. 426 ГК РФ «При необоснованном уклонении коммерческой организации от заключения публичного договора применяются положения, предусмотренные пунктом 4 ст. 445», в которой читаем: «Если сторона, для которой в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с тредованием о понуждении заключить договор. Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки».
Прошу Вас выписать мне полис ОСАГО на новый срок, также повысить класс Бонус-Малус на 1 пункт в связи с отсутствием за истекший год страховых случаев.
В случае отказа, прошу выдать отказ в письменном виде в двух экземплярах — для суда и для жалобы в Службу Банка России по финансовым рынкам. Я намерен через суд понудить Вас заключить со мной договор ОСАГО, при этом попрошу суд взыскать с Вас оплату услуг моего адвоката в размере 25000р.

Кондратьев Евгений Евгеньевич.

После этого они оформили полностью выполнив мои требования.

http://paraplan2.ru/viewtopic.php?f=14&t=317#p1056

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru