Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Российских полицейских могут обязать декларировать свои доходы и имущество

Московские парламентарии рассматривают возможность обязать работников правоохранительных органов декларировать доходы и имущество. Таким образом, уверены столичные чиновники, можно будет свести к минимуму коррупцию в рядах полицейских. Эксперты положительно оценили инициативу депутатов и напомнили, что подобная практика уже существует во многих странах.

Столичные парламентарии уже обсуждают эту инициативу, пишет газета «Известия».

После того, как московские депутаты рассмотрят документ, будут подготовлены соответствующие поправки в законы «О полиции» и «О противодействии коррупции». Затем документ будет передан на рассмотрение в Государственную думу.

По мнению  парламентариев, необходимо также декларировать и расходы стражей порядка, однако эта мера может быть введена лишь через три года.

Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов считает, что обязанность декларировать доходы сопряжена с раскрытием информации о личностях полицейских, что является непопулярной идеей.

«И руководители госкорпораций уже отказываются публично представлять сведения о своих доходах. А полицейские могут сказать, что, мол, мы, одни такие? И предложат публиковать данные обо всех сотрудниках спецслужб – и ФСКН, и ФСБ, и так далее».

Первое Антикоррупционное СМИ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru