Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

РСА приступает к компенсационным выплатам за компанию «РСТК». Жители Камчатки, будьте осторожны и не приобретайте полисы РСТК!

Российский союз автостраховщиков (РСА) приступает к компенсационным выплатам за компанию ОАО «РСТК», общий объем обязательств которой перед клиентами по ОСАГО оценивается в сумму свыше 1,4 млрд рублей.

27 января 2015 года страховая организация ОАО «РСТК» исключена из соглашения о прямом возмещении убытков. Основанием для исключения явилось неисполнение страховщиком требований указанного соглашения в части финансового обеспечения расчетов по прямому возмещению убытков (ПВУ).

Как пояснил президент РСА Игорь Юргенс, в соответствии с законом об ОСАГО исключение страховщика из соглашения является основанием для осуществления союзом компенсационных выплат страховщикам, осуществившим прямое возмещение убытков. «Таким образом, начиная с даты исключения страховые компании, которые не получили от ОАО «РСТК» возмещение по оплаченным ими убыткам потерпевшим в порядке прямого возмещения убытков, вправе предъявить непосредственно союзу требование о компенсационной выплате», – отметил он.

РСА направил всем страховщикам – участникам соглашения о прямом возмещении убытков разъяснения порядка работы с обращениями потерпевших в случаях, когда страховщиком причинителя вреда является ОАО «РСТК».

Необходимо обратить внимание автовладельцев на следующие факторы:

– в случае если ответственность потерпевшего застрахована ОАО «РСТК» – по вопросу получения возмещения необходимо обращаться в компанию причинителя вреда;

– в случае если ответственность причинителя вреда застрахована ОАО «РСТК» – по вопросу получения возмещения необходимо обращаться в «свою» страховую компанию (после выплаты потерпевшему компания получает компенсационную выплату от РСА);

– в случае если ответственность причинителя вреда застрахована ОАО «РСТК» и ДТП не соответствует критериям ПВУ (более двух ТС, есть вред жизни или здоровью) – необходимо обращаться в РСА, но после отзыва Банком России лицензии ОАО «РСТК» на ОСАГО либо введения в ОАО «РСТК» процедуры банкротства.

http://wiki-ins.ru/news/22-newswiki-insru/23559-rsa-pristupaet-k-kompensaczionnym-vyplatam-za-kompaniyu-rstk.html


Также сегодня жителям Камчатки рассылают смс сообщения следующего содержания:

С сегодняшнего дня у страховой компании ОАО «РСТК» (Российская Страховая Транспортная Компания) приостановлена лицензия. В случае ДТП, страховое возмещение выплачивает РСА, оформление документов происходит по адресу К.Маркса пр., д. 29\1, оф.213

Комиссия по борьбе с коррупцией уже информировала граждан о проблемах в этой страховой компании и вновь доводит до вашего сведения, что ввод временной администрации в РСТК и приостановление действия лицензии влечет за собой отказ в оформлении полиса ОСАГО и КАСКО. Это означает, что официально компания перестает отгружать бланки полисов своим агентам. Приобретая полис данной страховой компании вы рискуете стать жертвами аферистов, данный полис может считаться недействительным и являться основанием для отказа в страховом возмещении.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий

  1. Ирина:

    Дд! У меня был застрахован авто в РСТК! ДТП произошло 26.10.14. , виновная компания РОСГОССТРАХ! До сих плр выплат никаких не было! РСТК на Камчатке закрыли, в РОСГОССТРАХЕ говорят, РСА говорят обращаться в РОСГОССТРАХ, а РОС, что у них нет таких документов! ЧТО ДЕЛАТЬ??? И ГДЕ ИСКАТЬ КРАЙНИХ И ДОКИ???

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru