Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Рыбные отходы, которые нас убьют или почему Губернатор Илюхин В.И. не может снять реальную угрозу жизни и здоровью для жителей Камчатского края? 2

Пришла весна! И с нею навалились ежегодные проблемы с нападениями медведей на людей. Кроме этого, ароматы, освободившихся из-под снега помоек будут преследовать жителей до первых осенних заморозков. Но на этом проблемы не закончились. Вышеописанные стали уже привычными, если так можно выразиться. Новая проблема возникла из-за прошлогодних событий с вываливаемыми рыбными отходами. В частности, в Усть-Большерецком районе, кучи выброшенной рыбы не сгнили.

 

 

 

 

 

Теперь даже не знаю радоваться ли благоприятным прогнозам камчатских ученых, предрекающим хорошие подходы лососевых. Ведь в таком случае окрестные леса будут завалены рыбой и рыбными отходами.
Если раньше вопрос со свалками рыбных отходов регулярно поднимался на совещаниях в минрыбхозе, то в текущем году министр как известно новый и со «старыми» проблемами ему только предстоит познакомиться. Ни агентство по ветеринарии, ни минрыбхоз решать проблему не спешат. Пока есть попытки вмешаться только со стороны Россельхознадзора. И то, лишь в той части, если земли, на которых обнаружены свалки, имеют сельскохозяйственное значение. Остается лишь пожалеть жителей Усть-Большерецкого района, которым предстоит полной грудью вдыхать пропитанный продуктами распада воздух. Руководство района по всей видимости находится в мечтах о торфоразработках и ему не до этого. Быть может демарш с кишками, подобный тому что был на центральной площади Петропавловска-Камчатского заставит руководство района и края шевелить окорочками? Вряд ли! Проще будет надеть болотные сапоги. Мне так кажется!

Свое личное мнение и оценочное суждение журналиста,

основанное на имеющейся информации и документах изложил.

Петрович.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru