Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Счетная палата сообщила о распиле госбюджета в ФТС

Счётная палата не смогла найти автоматизированную систему таможенных органов, на разработку которой было потрачено 2,5 млн долларов, говорится в сообщении надзорного ведомства, опубликованном во вторник.

«Установлены факты расходования бюджетных средств без достижения требуемого результата. Так, начиная с 2009 года на разработку прототипа автоматизированной системы «Витязь» было израсходовано 2,5 млн. долларов, на выполнение работ по внедрению в единую автоматизированную информационную систему таможенных органов — 61,47 млн руб., на сопровождение — 7,2 млн руб. При этом на момент проведения контрольного мероприятия автоматизированная система «Витязь» не функционировала. Также выявлены и иные факты, которые могут содержать признаки состава преступлений должностных лиц таможенных органов, ответственность за которые предусмотрена Уголовным кодексом Российской Федерации», — говорится в заключении Счётной палаты на исполнение федерального бюджета Федеральной таможенной службой.

Автоматизированная система «Витязь» предназначена для выявления и расследования преступлений и административных правонарушений в сфере таможенного дела. Программа позволяет контролировать весь процесс расследования случаев контрабанды, выявлять скрытые связи между преступниками и чиновниками.

В 2014 году Счётная палата уже обращала внимание таможенников, что не было обеспечено внедрение и использование инновационных подходов и решений в программных средствах в деятельность таможенных органов, в частности системы «Витязь».

По результатам контрольного мероприятия Счётная палата направила обращение в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и Следственный комитет.

http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/schetnaya-palata-soobshchila-o-raspile-gosbyudzheta-v-fts-1001287489

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru