Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

«СЕЛИГЕР В ОПАСНОСТИ!» или куда смотрит и почему молчит Глава Осташковской городской Думы Волков М.А., и Председатель комитета по природопользованию и местному самоуправлению этой Думы Козлов В.С.?

Как показал очередной рейд организованный МОО «Экологическая безопасность» по Тверской области, смотрят эти господа получается в никуда?

30.04.2018 года в ходе проведения крупномасштабного рейда в Осташковском городском округе по озеру Селигер, направленного на выявление и пресечение случаев браконьерства, сохранения биоразнообразия и экологического благополучия, межрегиональной общественной организацией «Экологическая безопасность» по Тверской области в г.Осташкове в районе очистных сооружений был обнаружен залповый сброс сточных вод в озеро Селигер со стойким запахом химического вещества, похожего на фенол.

 

Исполняя «предвыборный гопак» перед избирателями обещав им многое, господа Волков М.А., и Козлов В.С., всё-таки сумели заручиться поддержкой избирателей.

Депутат Осташковской городской думы первого созыва, председатель Комитета Осташковской городской Думы по природопользованию и местному самоуправлению, и по совместительству заместитель генерального директора АО «Верхневолжский кожевенный завод» Козлов В.С., в этом плане, бездействует. Складывается впечатление, что ему безразлична судьба Селигера с его экологическими проблемами и жителями, которые ежедневно страдают от «аромата» очистных сооружений.

Начинается туристический сезон, на территорию Селигерского края приедут тысячи туристов из разных субъектов Российской Федерации с надеждой поплавать в озере. Хотелось бы предупредить местных горожан и туристов о том, что в указанном месте и прилегающем районе вода может быть заражена вредными для здоровья отходами, возможно даже фенолом.

Ранее наши доводы о том,что в озере содержится фенол, подтвердила Осташковская межрайонная природоохранная прокуратура, как следует из письма № 63ж -2017 от 22.11.2017 года «зафиксирован факт наличия железа, фенола в сбрасываемых с очистных сооружений стоках с превышением предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ».

Фенол, согласно информации полученной из открытых официальных источников – это сильнейший канцероген, способный вызывать рак, поступил через сточные воды в озеро по вине Верхневолжского кожевенного завода, поскольку именного он «обслуживает» комплекс очистных сооружений. Фенол относится ко II классу опасности. При вдыхании вызывает нарушение функций нервной системы. Попадая на кожу, фенол очень быстро всасывается даже через неповрежденные участки и уже через несколько минут начинает воздействовать на ткани головного мозга. Даже при воздействии минимальных доз фенола наблюдается чихание, кашель, головная боль, головокружение, бледность, тошнота, упадок сил.

Местные жители г. Осташкова отметили тот факт, что перед выборами депутатов в Осташковскую городскую Думу, ярко пестрили интервью господина Козлова В.С., различным региональным изданиям в которых он рассказывал о многомиллионных вложениях в систему очистных сооружений, даже приглашали новомодных специалистов компании «DeltAcque s.r.l.» — признанной на международном уровне и заказали у них проект для модернизации и технического перевооружения БОС за 20 млн.рублей, который должен был быть закончен в декабре 2017 года. Как понимаем судьба проекта по прошествии 4 месяцев 2018 года – неизвестна.

Вот и результат работы депутатов Осташковской городской Думы Волкова М.А., и Козлова В.С., который можно оценить крылатой фразой: после выборов — «хоть потоп!».

Только вот этот потоп из сточных вод, опасен для всего живого.

Дорогие жители Верхневолжья!
В данной ситуации слова излишни, убедитесь сами, посмотрите зафиксированные во время рейда фото и видео материалы на странице нашей официальной группы «ЗА ВЕРХНЕВОЛЖЬЕ!» социальной сети Вконтакте. Правду ведь не скроешь.

На основании вышеизложенного,просим рассмотреть данную публикацию как официальное обращение к Главе Осташковской городской Думы Волкову М.А., с просьбой рассмотреть указанную ситуацию на ближайшем заседании сессии с приглашением на нее членов МОО «Экологическая безопасность» по Тверской области, а Осташковскому межрайоному природоохранному прокурору Прокофьеву С.С., как официальное обращение по факту нарушения природоохранного законодательства Российской Федерации.
Видимо у жителей Осташковского городского округа осталась одна надежда на прокурора Прокофьева С.С., на основании фото и видеосъемки и приложенных документов, надеется жителям Верхневолжья на господ Волковых, Козловых и Титовых не приходится.

Как показывает практика, господин Волков М.А., скорее всего на сессию этот вопрос в ближайшее время не вынесет, это ведь не «мелкая хотелка» госпожи Сиделёвой Л.Е., которая выносится на сессию мгновенно, а можно сказать прямая угроза жизни и здоровью жителей Осташковского городского округа, но видимо это для нынешнего состава депутатов не главное. Посмотрим, вдруг к ним придет просветление?

Свое личное мнение и оценочное суждение журналиста,
основанное на имеющихся материалах изложил
С. Мылов

P.S.Редакция газеты «Россия. Час Пик» готова опубликовать и иные мнения по указанной теме. Нам важно и интересно мнение каждого жителя Верхневолжья.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru