Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Селигерский «конфуз» чиновника Воротилина

В Российской Федерации существует государственное учреждение под названием «Московско — Окское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству и возглавляет его Вортилин Алексей Владимирович.

Который согласно данных опубликованных на официальном сайте этого ведомства как руководитель обязан «осуществлять общее руководство деятельностью Управления и организует его работу, координирует и контролирует деятельность своих заместителей Управления по основным направлением деятельности» — как мы понимаем, одним из основных видов деятельности господина А. Воротилина является охрана водных биологических ресурсов (рыбы) в зоне ответственности указанного Управления. После того как в указанное Управление «влилось» Верхневолжское территориальное управление господин Воротилин А.В стал формировать новый штат и подбирать кадры.

От жителей Осташковского района поступило много информации о так называемой «коммерческой деятельности» недавно прибывших сотрудников, или как их в народе называют «добытчики». И это о государственных служащих так не лестно отзываются жители Верхневолжья, видимо у жителей были основания так их называть.

У нас уже с 2016 года возникали вопросы к деятельности указанного ведомства, а именно:

— Куда девается рыба, изъятая сотрудниками рыбоохраны из изъятых сетей?

— Куда направляют и сами сети, и есть ли законные основания для их уничтожения?

— Почему незаконные орудия лова стоят в непосредственной близости к управлению Осташковского отдела и почему его сотрудники этого не видят?

Наши доводы о вышеуказанных незаконных действиях сотрудников рыбоохраны, которые располагались в Верхневолжье подтвердила Осташковская межрайонная природоохранная прокуратура и внесла по этому поводу согласно письма от 11.08.2015 года за № 31 ж -2015 представление о прекращение указанных нарушений закона РФ.

В мае 2016 года вновь в ходе совместных рейдов сотрудники МРОО «Экологическая безопасность по Тверской области» практически заставили под видеокамеру опять в непосредственной близости от Осташковской рыбинспекции снимать так называемые «заколы» с угрями и не получив внятных объяснений от руководства Осташковского отдела рыбоохраны как такое может быть, нами было написано письмо лично господину Воротилину А.В. с приложением копий документов о деятельности так называемого жителями Осташковского района «добытчика» которого собирались вновь принять на службу.

Господин Вортилин А.В видимо изучив эти документы нам ответил, что все хорошо и у него к деятельности указанного «добытчика» претензий нет, вопросы охраны и сохранения рыбных запасов Верхневолжья находятся под его контролем.

Но по странному стечению обстоятельств сразу после того как «добытчик» приступил к своим обязанностям, рынки «Столицы Селигера» г. Осташков были завалены браконьерской рыбой, а особенно судаками, которых в народе окрестили «Воротилинские судаки». К нам поступила информация, что тут же была объявлена и такса для браконьеров, хочешь ловить сетями плати за месяц 8 т.р, за лов на р.Волге и 5 т.р на Селигере. Почему на Селигере меньше? Да видимо оттого, что рыбы там благодаря работе таких «добытчиков» стало в разы меньше, а тут еще лоббируют объявить части плесов озера Селигер и озер Верхневолжья для промышленного лова и говорят, что даже общественные слушанья были организовали.

Нам эту информацию даже подтвердил сам начальник местного отдела и добавил, что он примет меры, только не указал к кому и посоветовал общественной организации провести необходимые мероприятия, хотя, наверное, это должен был сделать лично?

Недавно в общественную организацию пришла информация, что возле д. Нижние Котицы так называемый Котицкий плес заставлен сетями, которые почему-то не видят именуемые народом «Воротилинские добытчики».

Представитель МРОО «Экологичекая безопасность» по Тверской области обратился к начальнику ОВД «МО Осташковский» подполковнику полиции Нефедову Андрею Александровичу, который добросовестно отнесся к просьбе представителя общественной экологической организации по проведению совместного рейда в указанном районе, и 17 декабря рейд был проведен и вот его итоги, они просто потрясают. Только за 4 часа работы до наступления сумерек было изъято 18 ставных сетей (общей длиной 1080 метров): ячея 60 мм, высота 1м 80 см, длина около 60 м каждая, материал леска, производство »Китай».

В сетях обнаружено 6 лещей весом около 1 кг каждый в живом виде выпущены в водоем, один судак весом около 3 кг, уснувший, сдан в ОВД вместе с сетями.

Редакция нашей газеты после этих результатов позвонила местному руководителю рыбоохраны и только лишь попросила его, что в связи с тем, что уже стемнело, а сетей еще стоит много пускай его сотрудники их снимут. Вроде бы обязанность рыбоохраны. И как нам кажется это нормальная просьба. Но не тут было в ответ редакция услышала «истерику чиновника» о том, что общественная экологическая организация мешает ему работать, и эта общественная организация устраивает провокации, включая тех угрей (весом около 100кг) которые были изъяты в мае месяце 2016 года возле самой инспекции Осташковской рыбоохраны и то что было 17 декабря 2016 года тоже была провокации для подрыва его личного престижа.

Эти высказывания мы оставляем на совести указанного чиновника, мы только задали один вопрос, почему Верхневолжские районы заставлены сетями, но вразумительного ответа не получили, а тем временем рынки г.Осташкова и на подъездах к нему завалены так называемыми в народе «Воротилинскими судаками».

Тем временем МРОО «Экологическая безопасность» по Тверской области совместно с сотрудниками полиции Осташковского района которую возглавляет Андрей Нефедов и которому в отличии от «Воротилинских добытчиков» не безразлична ситуация с массовым браконьерством на озерах Верхневолжъя готовят новые рейды по выявлению и пресечению массового браконьерства в Верхневолжских озерах.

Вот еще интересная ситуация, когда редакция готовила этот материал мы пробовали узнать итоги работы Тверского отдела на официальном сайте Московско – Окского ТУ Росрыболовства, там есть информация про все территориальные отделы, но про Тверской отдел нет, редакция даже с трудом дозвонилась до Тверского отдела и попросила предоставить информацию о ее деятельности, то есть сколько рейдов было совершено сотрудниками их отдела в октябре –декабре 2016 года, сколько сетей изъято, сколько рыбы сдано на хранение, а сколько выпущено в живом виде в среду обитания, но нам ответить не смогли лишь сказали, что позвонят позднее. И позвонили, и предложили редакции приехать к ним и с нами поговорят, но мы не поняли, о чем с нами будут разговаривать и как. Может быть по понятиям?

Так вроде уже не 90е годы, да и живем мы в правовом государстве, где каждый житель Российской Федерации имеет право знать, как государственные служащие выполняют свои обязанности ведь зарплату им платят с их налогов.

Пришлось звонить на сотовый руководителю пресс службы Росрыболовства, но она тоже не смогла нам дать эти видимо секретные данные о деятельности господина Алексея Воротилина в Тверской области?

 

Свое личное мнение и оценочное суждение основанное на имеющейся информации и документах изложил С.Мылов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

2 комментария

  1. игорь:

    Долго шило в мешке не спрятать.

  2. игорь:

    Пока озеро Селигер будет бесхозным, люди на озере будут бесправны,у браконьеров зеленая улица, инспектора неприкасаемые….

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru